Боли внизу живота - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день! Принимаю Джес по назначению врача, т. к был повышен тестестерон. После трех месяцев приема ОК сдала анализ на 5 день цикла(23.03) на гормоны(лг 1,86 ме/л; тестестерон 1.7нмоль; фсг 2,7ме/л; эстрадиол <37 пмоль/л). на 7 день цикла начал болеть низ живота и поясница, частые мочеиспускасния, при наклоне есть неприятные ощущения в левой стороне. Так же в этом месяце выделения были не такими обильными коричневого цвета. 24.03 была температура 37.2, насморк, чихание... возможна ли в данном случае беременность, в худшем случае внематочная? Очень переживаю, тк узи назначено только на 02.04? Нужно ли бить тревогу?
Заранее болагодарю за ответ. Нормально ли это? Возраст пациента: 26 лет

Консультация врача на тему «Боли внизу живота»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5769
i

Здравствуйте, Мария! На данный момент, с учетом ваших жалоб, полностью исключить беременность нельзя, но вероятность этого крайне мала. На данный момент вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, на сегодняшний день это самый точный метод определения беременности на ранних сроках. Если беременность подтвердится, необходимо срочно обратиться к гинекологу.  
Если беременность не подтвердится, то необходим осмотр гинеколога и ультразвуковое исследование органов малого таза. Необходимо исключить воспалительный процесс, кисту яичника и т. д.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-27 11:36:13


врач онлайн
Мои консультации — 11358
i

ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон при приеме комбинированных оральных контрацептивов сдавать бесполезно, они не информативны, так как на их значение влияет КОК.
Зачем вам был анализ на тестостерон? Его имеет смысл определять когда у женщины есть повышенное оволосение гормонально зависимых зон, увеличение клитора, нет овуляции или отсутствуют месячные. Во всех остальных случаях повышенный тестостерон особой роли не играет.
Вероятность беременности есть всегда, ни одно средство контрацепции не дает 100% защиты. Но в вашем случае, жалобы связаны, скорее всего, с воспалением в моче- половой системе. Поэтому, вам нужно обратиться к врачу и обследоваться: общий анализ крови, мочи, УЗИ почек и другие по показаниям.
Исходя из результата будет определена причина ваших жалоб и назначено соответствующее лечение.

Ответ врача Да Нет
2017-03-27 11:42:28

Ольга , Благодарю за ответ. Анализ сдавала, тк была задержка менструации на 2 месяца(половых отношений в тот период не было)

Мария — 2017-03-27 11:56:03

Ольга , Подскажите, пожалуйста, какова вероятность внематочной беременности при таких симптомам? Также боль отдает немного в правую ногу, и в сидячем состоянии ощущение, как будто хочется в туалет постоянно

Мария — 2017-03-27 12:26:21
врач онлайн
Мои консультации — 11358
i

Мария, Вам уже указывали на то,  что вероятность беременности небольшая есть.
На таком сроке,  без обследования, чисто теоретически определить точно есть ли беременность и маточная она или нет - невозможно.  
Для решения вопроса сдайте анализ крови на ХГЧ в динамике.  Если уровень гормона будет повышается,  но медленно,  тогда можно заподозрить внематочную беременность.  
Когда сделаете анализ на ХГЧ - можете сообщить нам результат и мы поможем вам его расшифровать.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-27 12:49:14
врач онлайн
Мои консультации — 11358
i

Мария, Изолированное повышение тестостерона не приводит к задержке месячных.  
Более вероятная причина сильный стресс,  повышенная физическая или психическая нагрузка,  изменение веса,  воспалительные или простудные заболевания,  перелеты и т. д.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-27 13:05:09
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image