Боли внизу живота слева.

Здравствуйте. Мне 60 лет. Три года назад весила 86 кг при росте 152 см. Решила перейти на раздельное питание. Мне удалось похудеть на 8 кг. После этого я старалась придерживаться такого способа питания. Но все равно лишний вес ощущала. Очень болели ноги, тяжело было ходить. Я решила еще похудеть. В марте 2017 года перешла на питание низкокалорийными продуктами и стала посещать тренажерный зал . Каждый прием пищи я подсчитывала количество съеденных калорий. Их количество высчитала по таблице в интернете согласно моему возрасту, весу, росту и физической нагрузке. Исключила жареное, кондитерские изделия, свинину, ограничила употребление сахара. В результате я сбрасывала по 1 кг в неделю, и концу июля я весила 57 кг. Но раздельного питания на протяжении этих 5 месяцев я не придерживалась. В сентябре 2017 года при плановом медосмотре я проходила УЗИ, и врач обратила внимание на то, что у меня сильно вздут кишечник. Я не придала этому значения. Хотя уже в то время меня беспокоило газообразование. В ноябре у меня начались боли слева внизу живота после испражнения. Сначала боли были непродолжительными, но потом приступы стали сильнее и длительнее. Я обратилась к участковому врачу. Меня осмотрели участковый врач, гинеколог, онколог, гастроэнтеролог. Я сдала анализы мочи, крови (общий и биохимический ). Все анализы в норме. Сделали УЗИ. Участковый врач, гинеколог и онколог отклонений не нашли. Сделала гидроколоно сонографию. (Висновок: ознаки помірного сигмоїдиту. Помірний тонко- товстокишковий рефлюкс). Гастроєнтеролог посмотрела протокол этого исследования и сказала, что ничего страшного не видит. Участковый врач сказала, что у меня проблемы с кишечником из- за резкого похудения.
В результате мне назначили микроклизмочки с травами. При болях - но- шпу, спазмалгон. Ничего это не помогло. Приступы не прекращались. Опять пошла к врачу. Назначили сульфасалазин, фолиевую кислоту, реабал (энтэроспазмил). В течение 20 дней, пока я принимала таблетки, боли прекратились. Когда закончила курс лечения, опять начались боли. Я обратилась к врачу народной медицины. Она посоветовала принимать активированный уголь и масло конопли. А еще пила настои трав и на ночь вставляла свечи с маслом конопли . Курс лечения длился месяц. Вроде стало полегче. Но все равно я ощущала дискомфорт в кишечнике и брожение. Недавно вспомнила, что почти год не придерживаюсь раздельно питания. Решила вновь питаться раздельно. Начала принимать лактиале (подумала, что проблема с микрофлорой ). На пару дней стало легче. Но три дня назад боли опять возобновились. Стул у меня нормальный, испражнения происходят в одно и тоже время. Аппетит хороший. Уже на протяжении двух недель придерживаюсь диеты 4. Боли возникают после испражнения (утром). Длятся по времени каждый день по- разному. Бывает, что боли сами проходят. Бывает, что пью спазмолитик. Иногда, после прекращения болей, никакого дискомфорта не чувствую. А бывает, что целый день неприятное ощущение дискомфорта. Ночью вообще ничего не беспокоит.
Да. Вот уже год, как я исключила из рациона питания жареное, свинину, конфеты, сдобную выпечку, до минимуму ограничила употребление сахара, сливочного масла. Воду пью по 1,5 литра в день.
Помогите мне, пожалуйста. Заранее благодарна.
Возраст пациента: 60 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Боли внизу живота слева.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image