Вопрос решён

Боли внизу живота справо

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Мне 21 год. половую жизнь веду с 19 лет. проживаю с молодым человеком(поэтому регулярные половые отношения)Предохранение: презервативы. Пмс начались с 01.02.2016. Спустя неделю после окончания пмс начались боли внизу живота справо. Пошла к гинекологу, меня направили на узи. Вот результат:
положение матки- правильное
контур_ровный.
Размер 50-42-50
Структура миометрия- однородная
Эндометрия 12 мм средний эхогенности
Правый :: - у дна матки
Размер: 36 19
структура : 6 фолликулов до 7 мм
Положение желтое тело 17*14 мм
Левый яичник
Размер 32 20 мм
Структура 5 фолликулов до 5 мм
Положение правильное.
Особенности- позади матки пример 1.5 мм свободной жидкости.
Заключение патологий не выявлено
Но боли есть, гинеколог сказал, что жидкость пройдет сама. не выписали ничего, не сказали сколько по времени. Меня это насторожило. И хотела бы узнать, может ли это быть беременность?
Спасибо большое заранее)


Боли внизу живота справо — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 363
i

Здравствуйте Светлана.

Жидкость которую определили на УЗИ скорее всего кровь в Дугласовом пространстве.
Иногда бывает, что во время менструации часть крови попадает в брюшную полость в небольшом количестве. Это конечно не совсем нормально, но  особой опасность для здоровья не представляет.
При этом кровь  оказывает раздражающее действие на брюшину поэтому вы ощущаете эти боли.
Постепенно кровь рассосется, и боли пройдут.
Беременность можно исключить, поскольку у вас были регулярные месячные и беременность не выявлена на УЗИ.
В любом случае нужно показаться хирургу для того чтобы исключить другую хирургическую патологию такую как острый аппендицит.
Не принимайте перед осмотром никаких обезболивающих и противовоспалительных  препаратов чтобы не ввести хирурга в заблуждение мнимым благополучием.
Можно выпить спазмолитик Но- шпу или Папаверин.

Ответ был полезен?
2016-02-27 14:01:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image