Вопрос решён

Болит челюсть (сустав) после острого гнойного периостита зуба

Консультация врача стоматолога

Здравствуйте, посоветуйте, что делать? Был острый гнойный периостит. На пятый день врач удалил 6- й зуб нижней челюсти и вскрыл абсцесс. Гноя было много. Небольшая температура (37,6)держалась неделю. Пила Ципролет А пять дней. Очень болела челюсть (или сустав, не знаю) и лицо, отдавало в висок и ухо. Через неделю пошла к этому же врачу, удалять другой зуб (с другой стороны нижней челюсти). Попросила посмотреть "первый" зуб, пожаловалась, что выделяется какая- то красноватая довольно густая жидкость кисловато- солёная на вкус. Он сказал, что лунка чистая и растормошил её ещё раз, что- то вынул и сказал, что если не пройдёт, то приходить к нему через неделю. Жидкость так и текла, особенно если попробовать широко открыть рот. Потом вышел большой сгусток, а сейчас её почти нет. Челюсть болит по- прежнему, рот открывается с болью, По ощущениям онемела и часть верхней челюсти, ближе к уху. Лунка иногда болит, что- то дергает несколько секунд. Не знаю, идти ли к стоматологу- хирургу или дождаться (через две недели) приёма у стоматолога- терапевта (приём первичный)? Может нормально всё заживает, а я только панику подниму? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю всех ответивших. Нормально ли это? Возраст пациента: 45 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Болит челюсть (сустав) после острого гнойного периостита зуба — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2892
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена!

Конечно при таких симптомах нужно посетить стоматолога- хирурга, не тяните. Возможно развивается альвиолит, воспалительный процесс лунки зуба. Июни каких выделений из лунки быть не должно. Тем более если выпал сгусток, это значит что нет защитной функции, то есть лунка воспаляется. Поэтому обязательно обратитесь к врачу. А терпеть вам может и не сказать, нужен именно хирург, если не уверены в этом, обратитесь к другому специалисту.  

Ответ был полезен?
2018-04-20 05:50:18
В ответе ошибка?

Дарья , Спасибо большое, действительно альвеолит.

Елена — 2018-04-26 12:01:22
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image