Болит голова

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здраствуйте подскажите пожалуйста у меня каждый день болит голова даже ночью я просипаюсь и пью таблетки цитрамон с каждым годом дозировка увеличивается уже посадил почки врачи поставили диагноз вегетососудистая дистания с тем самым говорят что такие повседневние боли не может давать этот диагноз. Скажите пожалуйста если поехать в Хмельники мне там смогут помочь. Заранее спасибо Возраст пациента: 43 года

Консультация врача на тему «Болит голова»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4596
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Николай! Не думаю, что в возрасте 43 лет диагноз ВСД имеет место быть. Как правило такой диагноз могли бы выставить в возрасте 20-30 лет при исключении органической патологии.  
Я рекомендую выполнить рентгенографию (или МРТ- предпочтительнее) шейного отдела позвоночника, УЗДГ брахиоцефальных сосудов, осмотр глазного дна, выполнить контроль АД. После обследования нужно получить очную консультацию невролога. Возможно, что причиной головных болей может быть остеохондроз шейного отдела позвоночника с корешковым синдромом.  
По показаниям невролог может рекомендовать МРТ или КГ головного мозга.  
По поводу цитрамона- это препарат содержит кофеин и при повышении артериального давления прием цитрамона может привести к еще большему его повышению. Кроме того употребление больших доз данного препарата будет оказывать токсические эффекты на функцию печени (входящий в его состав парацетамол является гепатотоксичным препаратом), а также на сердечно- сосудистую систему (действие кофеина).
При исключении неврологической патологии, патологии со стороны глаз (глаукома), при исключении артериальной гипертензии рекомендую получить консультацию ревматолога для исключения височного артериита .

Ответ врача Да Нет
2017-03-23 12:57:15

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 3194
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Головные боли могут присутствовать при повышенном артериальном давлении, гипертензионно- ликворном синдроме, остеохондрозе шейного отдела позвоночника, хроническом гайморите, нейроинфекции, мигрени и т. д.
Рекомендую Вам пройти комплекс исследований в виде МРТ головы и шеи, допплер сосудов головы и шеи, ЭЭГ, контроль АД, посетить невролога для осмотра.
Диагноз ВСД ставится после исключения органической патологии, а Вы, как я понимаю, перечисленные обследования не проходили, и патология органов не исключалась.
Предварительный диагноз можно поставить после оценки результатов исследований.
Всего Вам доброго!

Ответ врача Да Нет
2017-03-23 12:58:35
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image