Вопрос решён

Болит голова и шум в ушах

Консультация врача

Добрый вечер. Хочу узнать. Недавно была разбита голова немного. Но вот уже 5 дней шум в ушах и сверху болит голова, даже кашлянуть больно или нагнуться. Нормально ли это? Возраст пациента: 42 года


Болит голова и шум в ушах — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 687
i

Здравствуйте, Андрей!

Если после ушиба головы ушной шум сохраняется более трех часов, необходимо обратиться к врачу для проведения диагностических действий – для определения характера и тяжести травмы, назначения лечения.
Чаще всего причиной шума в ушах являются:
Перелом черепа – при продольном повреждается барабанная перепонка, при поперечном – внутреннее ухо.
Кровоизлияние.
Перелом пирамиды костей висков.
Повреждение центрального слухового пути.
Травма среднего мозга.
Боль в области удара, которую Вы испытываете, свидетельствует о повреждении мягких тканей головы и , возможно костей черепа. При такого рода травмах кровь из поврежденных сосудов вытекает и скапливается  над или под костями черепа и в зависимости от локализации гематомы, может вызывать сдавление окружающих органов и тканей.
Самостоятельно такого рода повреждения лечить можно. НО! только после осмотра нейрохирурга и рентгенснимка черепа. Также Вам понадобится осмотр ЛОР врача.
Все, что сейчас будет безопасно для Вас без консультации доктора- это втирать Гепариновую мазь или Лиотон или Траумель или Троксевазин(Троксерутин) в место ушиба, если кожа не повреждена.
Выздоравливайте

Ответ был полезен?
2018-04-04 14:07:16
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image