Болит грудь - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
29 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! Три года назад зимой Застудила ноги, и в этот день вечером поднялась температура, знобило, правая грудь покраснела, образовалось застой, ощущение как ожог, ноющая боль. Делала компресс из водки с мёдом, и прикладывала капустные листья, боль прошла на пятый день, пить лекарства и мазать мазью не могла т. к. кормила малыша грудью. После рождения второго ребенка, чуть простыну тоже самое начинается температура, озноб, и болит грудь. Скажите что это? Можно ли вылечить? Что можно пить, т. к. еще продолжаю кормить. Пью чай Мастафитон боль проходит, можно ли пить такой чай во время кормления грудью?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Болит грудь»

врач онлайн
Мои консультации — 2333
i

Здравствуйте, Алена! Вам необходимо сделать УЗИ молочных желез и посетить маммолога. Учитывая что у Вас уже был мастит и Вы так же кормили первого ребенка грудью, Вы должны были сделать УЗИ еще тогда.
Первым фактором развития мастита стало переохлаждение. В дальнейшем на развитие патологических процессов могло повлиять завершение грудного вскармливания. Часто после неправильного завершения остаются участки уплотнения, формируется фиброзно- кистозная мастопатия и т. д.
Фиточай противопоказан при ГВ, т. к. он состоит из различных трав, которые могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка. В данном случае сопоставляется риск- пользата, т. к и у большинства препаратов при ГВ.
Обратитесь к маммологу с результатами УЗИ, дальнейшая тактика будет определена после осмотра.
Будьте здоровы!


Спасибо
2017-04-11 23:10:19
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image