Вопрос решён

Болит грудь

Добрый день. Уже вторую неделю у меня болит грудь. С 7 по 11 марта были М. Приблизительно с 21-22 марта начала болеть грудь и стали чувствительны соски, а последние 5 дней по утрам боль очень сильная, но к вечеру немного легчает. М должны быть 4 апреля, цикл регулярный 28 дней. Что это может быть? Возраст пациента: 31 год


Болит грудь — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11162
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Наталия!

По датам грудь начала болеть примерно с овуляции. Это может быть даже и беременность)
Если в груди и в сосках нет комочков и затвердений, нет выделений из сосков, беспокоиться не обязательно. Грудь может напухать из- за легкого гормонального дисбаланса во время цикла. Если редко или нерегулярно заниматься сексом, то в крови после оргазма повышается уровень эстрогена, и грудь начинает набухать и болеть, в таком случае боль может через время пройти сама.
Если после месячных ничего не изменится, тогда обращайтесь к врачу. Если боль сильная - то можете не ждать месячных.  Без пальпации и результатов УЗИ сложно ответить на ваш вопрос. Это может быть и фиброзно- аденоматозная мастопатия ,  и киста, и тромбофлебит, образование абсцессов и опухолевых процессов, без обследования сказать невозможно. Также нужно исключить онкопроцесс в молочной железе. Поэтому обратитесь на очный приём к гинекологу, сделайте УЗИ молочных желез и после постановки диагноза Вам будет назначена адекватная терапия.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-30 17:29:44
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image