Болит грудь. Сосок

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Доброй ночи. Меня зовут Дарья. Извините, пожалуйста, что пишу ночью! Очень болит грудь(( я подрзреваю, что забился проток в соске. Вчера мне консультант убрала его и все было хорошо, а сейчас с другой стороны то же самое. Очень больно, когда малыш ест. Сосок печёт!!! И режет(((( а потом белеет с той стороны, где грудь болит... (((( очень больно( до утра не дотерплю(

Консультация врача на тему «Болит грудь. Сосок»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 668
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Дарья! Извините, сразу ответить не получилось. Скажите, на поверхности соска есть белая точка? И сосок меняет цвет сразу после кормления? Уплотнение в груди есть?  

Спасибо
2016-04-16 11:17:55
Ответ врача Да Нет

Юлия Грудачева , Белая точка есть. Сосок после кормления белеет с одной стороны. Уплотнение малыш рассосал, но это было очень больно и потом сосок очень болел

Дарья — 2016-04-16 16:35:03
врач онлайн
Консультаций: 668
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Дарья, Сейчас продолжает белеть сосок? И белая точка исчезла или осталась? Если осталась и у вас нет высокой темпы, то примите согревающую ванну или душ и потрите сосок, где белая точка, жесткой мочалкой, затем, смажьте сосок облепиховым, оливковым или другим пищевым маслом и довольно сильно надавите на сосок в сторону выхода, с целью удалить ее.  Чаще всего удается выдавить эту закупорку, которая выглядит как густая паста, потом молоко начинает свободно литься.  Также, из- за болевого ощущения мог возникнуть вазоспазм соска, по мере устранения проблемы, он должен пройти. Сейчас не допускайте перепадов темпы, если сосок белеет и начинает сильно болеть сразу после кормления, то приготовьтесь сразу приложить тепло к соску и слегка его помассировать, что восстановить кровообращение. Если за 12 часов, вам не станет легче, придется снова обращаться к консультанту по ГВ или к врачу. Выздоравливайте!    

Спасибо
2016-04-16 20:44:48
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image