Болит левая часть головы

Вопрос решён

Консультация врача терапевта

Добрый день!

Недавно перенесла на ногах простуду. А вчера утром, проснувшись, почувствовала боль во всей левой части головы - шея, горло, ухо, болит весь кожный покров слева. Глотать больно (только слева). Температуры нет, припухлостей и отеков тоже нет.

Сегодня боль немного утихла, но к коже не могу прикоснуться.

К сожалению, запись к специалистам закрыта, а скорую вызывать пока не хочу.

Буду благодарна за консультацию. Возраст пациента: 1972 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Болит левая часть головы — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Галина! Таким образом могут проявляться невралгия тройничного нерва, опоясывающий герпес, головная боль напряжения, гайморит.  
Для окончательного диагноза необходим осмотр невропатологом. Врач при осмотре должен определить болезненность у места выхода тройничного нерва.
Если это головная боль напряжения, то достаточно будет приема анальгетиков (анальгин, нимесулид и др.), седативных препаратов.
Для лечения невралгии и опоясывающего герпеса анальгетики не окажут должного обезболивающего действия. Необходим будет прием препаратов витаминов группы B и карбамазепина.
Лечение гайморита должно назначаться с учетом клиники заболевания, анализа крови и рентгенографии головы и включать антибактериальные препараты.
До приема и осмотра врача можете принимать препараты нимесулида (нимид, нимесил, нимегезик и др.), если у вас нет заболеваний желудка и двеннадцатиперстной кишки (гастрит, язвенная болезнь).

2016-05-17 14:21:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image