Болит низ живота - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня недавно появилась боль внизу живота справа , мне поставили диагноз аднексит. Прописали лечение свечами , но ее помогло . Сейчас появились сильные боли опять , опять была у врача и вот лечение : азитромицин и метронидазол . Сейчас лечусь данными препаратами , но боль не проходит , скажите пожалуйста, что это такое ?
+была обнаружена уреаплазма , перепила много антибиотиков , но они не помогают Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет

Консультация врача на тему «Болит низ живота »

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 3152
i

Здравствуйте, Екатерина ! Диагноз аднексит ставится на основании симптомов, результатов УЗИ, лабораторных исследований, осмотра.
Боли в правой подвздошной области могут наблюдаться при аднексите, хроническом аппендиците, колите.
В данном случае если Ваш диагноз поставлен верно, то одного азитромицина и метронидазола недостаточно. Это антибиотики, они убивают инфекцию, но не имеют обезболивающего эффекта. Поэтому необходимо добавить нестероидные противовоспалительные препараты. Они уменьшат болевой синдром и воспаление. Если аднексит хронический, также используют фибринолитические ферменты типа свечи дистрепатаза. Учитывая что Вы принимаете а/б, обязательно должны принимать пробиотики во избежание нарушения микрофлоры кишечника.
На данный момент без результатов обследований сложно сказать что- то более точно.

Ответ врача Да Нет
2017-04-02 19:09:10


Елена , Этот диагноз мне поставили судя из жалоб . Но у меня уреаплазмоз, скажите , а он может влиять на боли внизу живота ?

Екатерина — 2017-04-02 20:12:03
врач онлайн
Мои консультации — 3152
i

Екатерина , Да, при уреаплазмозе могут возникать боли внизу живота.
Учитывая что никаких обследований Вам не проводили, рекомендую сдать общий анализ крови, мазок на флору, бак. посев с антибиотикограммой, сделать УЗИ органов малого таза. На основании результатов обследований нужно начать комплексное и правильное лечение.

Ответ врача Да Нет
2017-04-02 22:26:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image