Болит очень сильно ухо, даже не сплю по ночам.

Консультация

Здравствуйте, с 1 марта заболела. Кашель и насмарк, недомагадье слабось. Начала пить антигрипин и стало полегче. А 4 марта сильно заболело ухо, даже не могла уснуть. Стала капать СОФРАДЕКС улучшений нет. Потом посоветовали ОТИНУМ и тоже не помагает. Симптомы: стреляет в ухо даже до слез, плохо слышу через него. Ухо левое. Подскажите пожалуйста. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Болит очень сильно ухо, даже не сплю по ночам. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5236
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Татьяна

В вашем случае развилось осложнение в виде отита. Часто все начинается с наружного отита. При этом необходимо капать в ухо не софрадекс и отинум ( это противовоспалительные препараты),  которые применяются только в комплексной терапии с антисептиками или антибиотиками. Плюс к этому и системная антибактериальная терапия нужна. А также кальций хлористый или глюконат кальция.

  • 2018-03-08 18:22:49
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image