Вопрос решён

Болит правый бок

Здравствуйте, такая проблема, уже месяцев пять болит бок справа возле пупа, боль то острая в одной точке возле пупа, то весь бок, болит каждый день , постоянные шумы в животе, по ночам метеоризм, в кале иногда непереваренные частички еды, запоров нет, но кала немного... держиться температура 37.2, стул светлый неоформленный, частые мочеиспускания, немного желтизны в склерах глаз, узи в норме, печеночные пробы в норме, ОАК в норме, в моче прозрачность неполная, кристалы оксалата кальция много, слизь много. В копрограмме йодофильная флора обнаружена, зерна крохмала обнаружена, слизь немного, растительная клетчатка неперивариваемая обнаружена, жирные кислоты много. Хилакобактер отриц. Фгс недостаточность кардии, рефлюс- эзофагит, гастрит.... по поводу гастрита мне лечение еще не прописывали.... а вот бок я лечу уже 5 месяцев пью таблетки , соблюдаю диету, от желчегонных трав появляется горечь во рту.... мне ставят диагноз дискинезия желчевыводящих путей.... Но таблетки облегчения не приносят, похудела очень.... просто не знаю что делать , была уже и в гос и в частных клиниках, облегчения никакого.... Может что- то подскажите, пожалуйста! Устала болеть , есть таблетки, сил нету... что это может быть может кишечник, тк болит возле пупа справа...? еще перед тем как начало болеть, я чистила ванную комнату вонючими чистящими, может с этим есть какая- то связь...? помогите пожалуйста!!!!!!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Болит правый бок»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! В вашем случае еще необходимо исключить целиакию и синдром раздраженного кишечника. Для подтверждения целиакии достаточно улучшения состояния при соблюдении безглютеновой диеты (исключаются содержащие глютен продукты из ячменя, овса, пшеницы, ржи - хлеб, сухари, печенье, кондитерские, мучные и макаронные изделия), можно безопасно употреблять в пищу рис, бобовые, гречку, кукурузу, мясо, рыбу, птицу, овощи, фрукты, яйца и молочные продукты. Следует избегать продукты, содержащие в составе скрытый глютен, например, некоторые колбасные изделия, йогурты, майонезы, крабовые палочки.
Если при соблюдении аглютеновой диеты ваше состояние не улучшится, тогда необходимо исключить синдром раздраженного кишечника.

Ответ врача был полезен?
2016-01-18 01:19:17
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image