Вопрос решён

Болит сердце

Консультация врача кардиолога

Добрый день. Мне 30 лет рост 164 вес 50 кг. Вот уже несколько лет весной и осенью у меня начинает болеть слева за грудиной, появляется одышка, давление понижается, а седцебиение наоборот становиться выше от 85 до 112 ударов в минуту. Прошлой осенью болело очень сильно, что приходилось останавливаться и долго стоять хотя я ходила очень медленно, но к врачу я не ходила. Хочу узнать что это за болезнь, примерно. Боюсь уже за свою жизнь. Отец умер от инсульта в 59 лет Возраст пациента: 30 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Болит сердце — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5373
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга!

У вас плохая наследственность и довольно тревожные симптомы.
Запомните, пожалуйста, что боль при стенокардии и боль при невралгии отличаются. Да, бывает редкие нетипичные случаи, но в большинстве случаев можно отличить (даже самому пациенту) эти боли. Итак боль при стенокардии или инфаркте:- возникает на фоне физической нагрузки или сразу после нее (это может быть ходьба, уборка по дому, подъем по лестнице, стресс и т. д);- носит давящий, жгущий характер (как будто утюг в груди приложили);- локализуется за грудиной, в левой руке, шее, или в области солнечного сплетения;- проходит в покое или после приема нитроглицерина. В вашем случае нужно обязательно было обратиться к врачу и выполнить ЭКГ, желательно сделать это в период приступа, т. к. после приступа и при отсутствии инфаркта ЭКГ ничего не покажет. Если такой возможности нет, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ (холтер). Также для исключения органической патологии сердца рекомендовано сделать ЭХО КГ. Если приступы возникают на фоне интенсивной нагрузки, врач может также назначить выполнение тестов под нагрузкой (например, тредмил- тест).

Ответ был полезен?
2018-03-23 16:57:10
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image