Вопрос решён

Болит ухо (булькает, частичная потеря слуха)

Консультация врача отоларинголога

Добрый день! Неделю насморк, возможно не правильно высмаркивала, осложнение на ухо (болит, булькает, потеря слуха) принимаю азитромицин, спиртовой компресс, називин, синупред, супрастин, мирамистин. Продолжить лечение или что то другое нужно? Возраст пациента: 34 года


Болит ухо (булькает, частичная потеря слуха) — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6554
i

Здравствуйте, АнастасияХ!

При наличии насморке вполне возможно развитие отита. Это связано с переходом инфекции на слуховую трубу и развитием воспалительного процесса.  
Лечение у Вас в принципе правильное. Хочу отметить что спиртовый компресс можно делать только при отсутствии повышенной температуры. Для уменьшения боли можно принимать нурофен, использовать ушные капли отипакс.  
Ощущение "булькания" указывает на наличие экссудата в барабанной полости. Если после лечения ситуация не улучшиться, Вас обязательно должен осмотреть ЛОР врач.  

Ответ был полезен?
2018-05-09 12:42:14
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image