Вопрос решён

Болит ухо после высмаркивания

Консультация врача отоларинголога

Здравствуйте, После гайморита Длительное время беспокоило чувство давления в правом ухе. Сдала мазок, обнаружили небольшую инфекцию(названия не помню). Прописали Отофу и Нормакс. Курс лечения прошла, но это ощущение так и не прошло. Появляется оно периодически. Последний раз месяца 3-4 назад. Сейчас простыла, нос закладывает, небольшой насморк. Делаю дома промывания солевым раствором, раствором ромашки. И вот сегодня после промывания начала высмаркиваться. Так как нос немного заложен, пришлось приложить усилия что бы высморкаться. Сперва заложило ухо и через секунду появилась резкая боль. Правда так же быстро прошла. Через 20 минут поняла, что ухо у меня побаливает, чувство давления опять появилось и слышно как то глухо. В аптечке есть только Отофа. К врачу попасть не могу. Что можно предпринять? Возраст пациента: 30 лет


Болит ухо после высмаркивания — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Здравствуйте, Яна!

Скорее всего, у вас симптомы евстахиита или туботита.  
Проконсультируйтесь с лор врачём.
Если диагноз подтвердится, тогда нужно будет так сказать, продувание и лечение антибиотиками.
Евстахиит заболевание, если понятным языком, трубки в ухе, возле носа. Как раз после гайморита, могла воспалиться.
Туботит это воспаление канала уха, так же развивается после гайморита.  
Самым не благоприятным исходом всего этого может быть мезатимпанит- воспаление среднего уха, как правило, хроническое.

Ответ был полезен?
2018-03-19 11:21:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image