Болит живот - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, прошли месячные, после три дня кровь алого цвета. 35 лет, двое родов, два кесарево., один аборт. Сделала УЗИ. Мультикистозная дисплазия шейки матки, в матке два экогеных образования. Нужно ли лечение? Нормально ли это? Возраст пациента: 35 лет

Консультация врача на тему «Болит живот»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (4)


PuzKarapuz.Ru — 2017-07-17 12:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 11390
i

Здравствуйте, Виктория ! Учитывая изменения выявленные на УЗИ Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу и пройти дополнительное обследование: гинекологический осмотр в зеркалах,   мазок на флору, мазок на атипичные клетки, гинекологический мазок, кольпоскопию и другие по показаниям. Кроме  этого,  вам также необходимо готовиться к оперативному удалению  выявленных полипов в полости матки. Это необходимо сделать, так как полипы , несмотря на то что они в большинстве случаев доброкачественные,  имеют свойство озлокачествливаться.

Ответ врача был полезен?
2017-07-17 12:05:35


врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Анализируя предоставленные Вами результаты узи - лечение необходимо. Вам следует обратиться к гинекологу и решать вопрос об удалении полипов, это сделать необходимо, как с лечебной, так и с диагностической целью (проводится гистологическое исследование удаленного материала).   Наличие полипов может приводить к нарушению менструального цикла, болям внизу живота. Полипы могут озлокачествляться, поэтому и целесообразно их удаление.  
По поводу шейки матки необходимо дополнительное обследование - расширенная кольпоскопия, цитологическое исследование соскоба с шейки матки, анализ на микрофлору.  

Ответ врача был полезен?
2017-07-17 12:15:04
врач онлайн
Мои консультации — 5808
i

По результатам ультразвукового исследования вам необходимо удаление полипов с лечебно- диагностической целью, также необходим гинекологический осмотр, кольпоскопия, мазки на флору и онкоцитологию, обследование на инфекции. Дальнейшая тактика будет определена врачом по результатам этого обследования, также будет назначено лечение, в том числе эндометриоза и хронического эндоцервицита.  
С результатом ультразвукового исследования необходимо обратиться к гинекологу для назначения обследования и лечения.  

Ответ врача был полезен?
2017-07-17 12:59:12
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image