Болит живот - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, прошли месячные, после три дня кровь алого цвета. 35 лет, двое родов, два кесарево., один аборт. Сделала УЗИ. Мультикистозная дисплазия шейки матки, в матке два экогеных образования. Нужно ли лечение? Нормально ли это? Возраст пациента: 35 лет

Консультация врача на тему «Болит живот»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей (4)

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2017-07-17 12:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 11390
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Виктория ! Учитывая изменения выявленные на УЗИ Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу и пройти дополнительное обследование: гинекологический осмотр в зеркалах,   мазок на флору, мазок на атипичные клетки, гинекологический мазок, кольпоскопию и другие по показаниям. Кроме  этого,  вам также необходимо готовиться к оперативному удалению  выявленных полипов в полости матки. Это необходимо сделать, так как полипы , несмотря на то что они в большинстве случаев доброкачественные,  имеют свойство озлокачествливаться.

Ответ врача был полезен?
2017-07-17 12:05:35

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Анализируя предоставленные Вами результаты узи - лечение необходимо. Вам следует обратиться к гинекологу и решать вопрос об удалении полипов, это сделать необходимо, как с лечебной, так и с диагностической целью (проводится гистологическое исследование удаленного материала).   Наличие полипов может приводить к нарушению менструального цикла, болям внизу живота. Полипы могут озлокачествляться, поэтому и целесообразно их удаление.  
По поводу шейки матки необходимо дополнительное обследование - расширенная кольпоскопия, цитологическое исследование соскоба с шейки матки, анализ на микрофлору.  

Ответ врача был полезен?
2017-07-17 12:15:04
врач онлайн
Мои консультации — 5808
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

По результатам ультразвукового исследования вам необходимо удаление полипов с лечебно- диагностической целью, также необходим гинекологический осмотр, кольпоскопия, мазки на флору и онкоцитологию, обследование на инфекции. Дальнейшая тактика будет определена врачом по результатам этого обследования, также будет назначено лечение, в том числе эндометриоза и хронического эндоцервицита.  
С результатом ультразвукового исследования необходимо обратиться к гинекологу для назначения обследования и лечения.  

Ответ врача был полезен?
2017-07-17 12:59:12
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image