Болит зуб после пломбирования

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте ув. Доктора! Подскажите пожалуйста , мне заменили пломбу , старая обломилась и еще стерта эмаль, но до лечения болей не было. После того как поставили новую - я не могу есть , зуб резко болит и реагирует на температуру. Корень не трогали , врач сказал все хорошо , снимок делать не нужно, прописали процедуры фторирования. Хожу уже неделю на данные процедуры и легче не становится. На что врач мне ответила что такие боли могут быть месяц! У меня уже челюсть устала постоянно контролировать прикус и что бы не попала еда на зуб. Помогите пожалуйста советом , нормально ли это?

Консультация врача на тему «Болит зуб после пломбирования»

врач онлайн
Консультаций: 408
i

Здравствуйте, Марина! Сразу скажу, что речь идет об ошибках врача: грубые или нет - это пока трудно сказать. Боли при накусывании на зуб могут возникать как по причине неправильной постановки пломбы, так и из- за травмирования "нерва". Если причина в неправильной постановке - то можно заново, согласно правилам, поставить пломбу, только без нарушений. Если речь идет уже об осложнении на "нерв", то придется лечить каналы. Проверить можно аппаратом ЭОД - это измерение возбудимости пульпы. Если возбудимость снижена - то точно перегрели "нерв" во время лечения. Если в практике данного врача есть такие ответы "боли будут месяц", то можно смело менять врача, так как боль - это не норма. Здоровья вам!

Спасибо
2016-04-28 22:46:28
Ответ врача Да Нет

Святослав , Спасибо Вам большое за ответ!

Марина — 2016-04-28 22:48:58
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image