Болит зуб уже 2 недели после стоматологического вмешательства

Консультация

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, очень неприятная проблема. В четверг 5.10 на приеме у стоматолога был обнаружен кариес на нижнем жевательном зубе, поставили девитализирующую пасту. Зуб после этого сильно болел все время, помогали только обезболивающие и 11.10 в среду снова пришлось идти к доктору. Она поменяла пасту на новую и сказала, что просто очень сильное лекарство. Зуб болеть не прекращал, в итоге 15.10 поднялась температура до 37.2 и боль стала отдавать в ухо. При этом чувствуется воспаление в левой челюсти, воспален и чувствителен лимфоузел. Сегодня, 16.10, был очередной прием у стоматолога, пасту убрали, сделали рентген, там все хорошо, прочистили каналы и поставили временную пломбу. Под вечер стало как обычно хуже, температура уже 37.4, ухо болезненно реагирует на звуки и в целом чувствительно. Зуб ноет, как и раньше, а иногда прокалывает. Врач на мое сообщение об ухе никак не отреагировала. Без обезболивающих уснуть не получается, но и так принимаю их давно. Очень беспокоит такое состояние, может ли это быть бактериальная инфекция и к кому мне обратиться? Заранее большое спасибо за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Лучше сходить к отоларингологу, чтобы он посмотрел. Возможно на фоне снижения иммунитета из- за зуба у вас возник отит. А зуб болел скорее всего из- за того что пульпа ( нерв) уже умерла а на неё положили сильное лекарство. Такое часто бывает когда из пульпита перешло в периодонтит, но на снимке ещё не видно воспаление, а оекарство делает только хуже.

  • 2017-11-20 16:06:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Болит зуб уже 2 недели после стоматологического вмешательства консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image