Больно дышать при физ. нагрузках

Консультация

Уважаемые специалисты, приветствую Вас.

У меня появилась такая проблема.

2 месяца назад работал на улице, мороз - 5, дышал холодным воздухом.

Через полчаса появилась отдышка, и ощущение что дышать как то больно, ощущение воспаления в горле и груди. Я решил отдохнуть, и как то всё прошло. Через пару дней опять на улице похолодало, я вышел почистить снег, и ситуация повторилась, опять отдышка, ощущение воспаления в груди и горле при вдохе, сильное слюноотделение.

Зашёл домой и стал собираться в больницу. Причём, температура, давление, в норме и я не курю. Кашля нет, мокрота иногда бывает утром.

Утром пошёл к пульмонологу- аллергологу. Она выслушав меня ставит диагноз, назначает лечение и отправляет сдавать анализы.

Анализы я загрузил, но вошло всего 5 файлов.

Не влезли анализы опистархоз, торксикору, лямблиоз.... они отрицательные.

И не влез анализ на Ig E (TOTAL) = 14 Me/мл

Пожалуйста, посмотрите, адекватно ли назначено лечение.

Я просто не понимаю. никогда не было ни астмы, ни аллергии. Откуда это всё появилось. На холодный воздух боюсь выходить, сразу перехватывает в груди и ощущение восполения, удушья.

Или это у меня уже невроз начался из- за переживаний. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Денис

Предоставленные результаты анализов изучены.  
На рентгенографии очаговых и инфильтративных изменений не выявлено. В общем анализе крови показатели в пределах нормы.  
Показатель общего Ig E в пределах референсных значений, т. е. норма.  
Анализ на токсокароз, описторхоз отрицательные.  
На ЭКГ обнаружены дисметаболические изменения.  
В спирометрии отмечается положительная проба с бронхолитиком.  
Наличие Ваших жалоб может быть связано с реакцией бронхиального дерева на холодный воздух или другие аллергены. Положительная проба с бронхолитиком указывает на наличие бронхообструкции, которая наблюдается при бронхиальной астме. Учитывая давность заболевания, неоднократность приступов удушья, наличие сенсибилизации к определенным аллергенам, наличие у родственников (мамы) пыльцевой аллергии, можно предположить что имеется бронхиальная астма.  
Лечение в целом Вам назначено верно: гипоаллергенная диета , эриус (антигистаминный, противоаллергический препарат), Альвеско (ингаляционный кортикостероид, применяется при БА), Саломол (венталин) применяются для купирования приступа БА, т. к. эффект развивается очень быстро; Назонекс является интраназальным глюкокортикостероидом (также снимает отек, признаки аллергической реакции). Монтелар относится к относится к блокаторам лейкотриеновых рецепторов и обладает бронхорасширяющим действием, что очень важно при БА.  
Только непонятно с какой целью врач назначил Вам вермокс. Данный препарат являет противоглистным. По приведенным анализам на паразиты у Вас отрицательно. Возможно Вы сдавали анализ и другие гельминты (энтеробиоз, аскаридоз). Но если все анализы на глисты отрицательные, то прием Вермокса под большим вопросом, т. к. противогельминтные препараты не назначаются для профилактики, потому что являются достаточно токсичными.  

  • 2017-11-25 09:43:01
  • В ответе ошибка?

Пройдя курс лечения возможно вернуться к прежней нормальной жизни, БА уйдёт в ремиссию, или теперь всю жизнь сидеть на баллончиках и таблетках?

Денис — 2017-11-25 09:50:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Денис

На данный момент предположить прогноз невозможно. Вам необходимо применять приписанные лекарственные средства, соблюдать рекомендации врача и наблюдать за своим состоянием.  
Если на фоне лечение не будет отмечаться приступов , значительно улучшится качество жизни, улучшатся показатели спирографии, можно говорить о наступлении ремиссии.  
Сейчас Вам необходимо наблюдаться у пульмонолога/аллерголога, чтобы при необходимости проводить коррекцию терапии.  

  • 2017-11-25 10:13:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Исходя из жалоб и результатов обследования можно предположить холодовую бронхиальную астму.
Лечение назначено адекватное, кроме вермокса. Для его назначения необходимо обнаружение гельминтов, для профилактики данный препарат не применяется.
Кроме того, вам необходима регулярная пикфлоуметрия с ведением графика. Данная процедура позволит оценить получаемое лечение и вовремя его корректировать при необходимости.
Для профилактики приступов во время мороза также можете пользоваться специальными масками на лицо или шарфами - это обеспечит согревание воздуха перед его попаданием в легкие.
Если это не поможет оговорите  с врачом возможность ингаляции бронхорасширяющего препарата перед выходом на холод.

  • 2017-11-25 10:40:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Больно дышать при физ. нагрузках консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image