Больно накусывать на 6- ку

Консультация

Здравствуйте! Может быть, вы сможете подсказать. У меня был кариес в зубе, зуб не беспокоил. После того, как мне его запломбировали, через неделю на зуб стало больно накусывать. Я снова пошла к стоматологу. На что она сказала, что кариес был не глубокий, и она ничего не заметила подозрительного и похожего на пульпит. На рентгене тоже ничего. В итоге просто переделала пломбу. Через неделю снова все повторилось. Уже другой врач сказала тоже самое, высверлив снова пломбу. Поставила временную с прокладкой. Но по ощущениям ничего не поменялось. Надкусывать больно только в одной точке. В спокойном состоянии зуб не беспокоит, не ноет, на горячее/холодное не реагирует. С чем это может быть связано? Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Думаю, что вам следует сделать ЭОД зуба, чтобы понять вариант осложнения после лечения кариеса. То есть, если возбудимость пульпы будет снижена по прибору, то каналы зуба придется лечить. Тогда и боль при накусывании пройдет в ближайшее время. Однако стоит правильно лечить каналы, иначе боль при накусывании будет преследовать по причине излишней обработки и введения материала.

  • 2016-04-28 10:23:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Больно накусывать на 6- ку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image