Больное горло

Консультация

Здравствуйте, мой ребёнок заболел 19 октября с диагнозом фарингит, была температура один день 37,3, горло красное. через пару дней появился насморк, а ещё через неделю кашель, горло брызгали орасептом, но после недели его использование эффекта не было и врач прописал хлорофилипт. сегодня же 13 ноября горло по прежнему красное, и может чихнуть в день 2 раза, больше симптомов нет. что подскажите делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

По результатам общего анализа крови- все показатели в пределах возрастной нормы. Все зависит от того, когда именно сдавали анализ крови: если в начале болезни 1-2- й день, то иммунитет мог еще не отреагировать на инфекцию, если в конце (реконвалесцентный период ) - показатели говорят об выздоровлении ( ваш случай). По одному анализу крови нельзя адекватно оценить общее состояние ребенка, нужно оценивать анализы в динамике и жалобы больного, результаты общего осмотра.  
причиной описанных вами   может быть обычная реакция на внешние климатические условия- изменение температуры, влажности воздуха, бытовая пыль. Поэтому в лечении ребенок не нуждается.

  • 2017-11-13 22:03:32
  • В ответе ошибка?

Спасибо, анализ сдавали спустя 3 недели, но горло все равно красное, общее состояние ребёнка нормальное, ест, пьёт, спит, не чихает и не кашляет.

Елена — 2017-11-14 22:13:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

В таком случае вам нужно сдать посев с ротоглотки на микрофлору, сдать ещё общий иммуноглобулин Е ( говорит о наличии аллергии ).  
До этого когда- нибудь было бледно- розовое горло? Или оно постоянно такого цвета?
если вышеописанные анализы будут в норме, то это может быть анатомическая особенность строения слиситой с близко расположенными к поверхности сосудами.

  • 2017-11-15 08:37:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Больное горло консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image