Больной отказывается от госпитализации , приема лекарств, лечения

Консультация

Больной 62 года, на данный момент ангиома правой лобной доли, острый инфаркт, отказывается от госпитализации, приезжало несколько скорых, всемпишет отказ, состояние вялое, родных от себя гонит, речь вялая, постоянно в угнетенном состоянии, мышление спутанное, госпитализировать для оказания медицинской помощи не можем ни ласково ни уговорами никакбольно смотреть как он мучается и понимать что ничего не делаем для улучшения состояния, вопрос такой что делать? или признавать недееспособным и класть в специализированное учреждение? и как это сделать, возможно ли вызвать такого врача на дом?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Нина

Вероятно, состояние больного можно будет расценить как пункт "б" условий для недобровольной госпитализации (беспомощность), особенно, если у него имеется психиатрический диагноз.
Для того чтобы госпитализировать пациента в психиатрическое учреждение недобровольно, вы можете вызвать психиатрическую скорую помощь на дом. При поступлении в приемное отделение, пациент должен быть осмотрен и направлен в специализированное соматическое отделение/больницу для лечения инфаркта.  

  • 2018-02-24 18:52:16
  • В ответе ошибка?

Психиатрического диагноза у него нет. недееспособность не устанавливали. он перенес острый повторный инфаркт сердца. параллейно 2 недели назад выяснилось, что ангиома правой лобной доли. ему необходима реанимация кардиологии. а если вызовем психиатрическую помощь, то понимаете, что он не попадет в кардиологию, а поедет в другое учреждение. поэтому вопрос я задавала, как получить недееспособность, чтобы при вызове скорой, клали в кардиологию. понимаете? ситуация сейчас такова, что каждый день ему плохо приезжает скорая, а забрать не могут- он пишет отказ.

Нина — 2018-02-25 01:12:33

, Психиатрического диагноза у него нет. недееспособность не устанавливали. он перенес острый повторный инфаркт сердца. параллейно 2 недели назад выяснилось, что ангиома правой лобной доли. ему необходима реанимация кардиологии. а если вызовем психиатрическую помощь, то понимаете, что он не попадет в кардиологию, а поедет в другое учреждение. поэтому вопрос я задавала, как получить недееспособность, чтобы при вызове скорой, клали в кардиологию. понимаете? ситуация сейчас такова, что каждый день ему плохо приезжает скорая, а забрать не могут- он пишет отказ.

Нина — 2018-02-25 07:57:24
Онлайн консультант,

Нина

Недееспособность, по определению, является следствием либо возраста, либо психического расстройства. Недееспособность как следствие психического расстройства устанавливается специальной комиссией. Комиссия проводится только в психиатрическом учреждении. Пациента с инфарктом там никто не будет держать без медицинской помощи. Ему будут обязаны оказать помощь в связи с инфарктом. Поэтому Вам было предложено сначала госпитализировать его в психиатрию. К сожалению, получить статус недееспособного на дому не представляется возможным.  

  • 2018-02-25 11:44:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Больной отказывается от госпитализации , приема лекарств, лечения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image