Вопрос решён

Большая прибавка в весе

Добрый вечер. 23 января родилась дочка весом 2920 и ростом 50 см. При выписке из роддома вес был 2950. 27 февраля были на приёме у педиатра с весом 4720 и ростом 55 см. Педиатр говорит, что это очень большая прибавка в весе и что перерывы между кормлениями нужно выдерживать не меньше 2,5 часов. Что именно за это время молоко переваривается в животике. А если дать раньше времени, то велика вероятность, что у ребёнка будет чаше болеть животик, будут колики и вздутие живота. Дочка на гв, грудь даю как начинает нервничать и плакать. Да и когда дочка спать хочет так же давала грудь, она пососёт и зазыпала. Перерывы между кормлениями были от 1ч до 2,5ч. 2,5 ч дочка перерыв выдерживает, но если она начинает раньше времени нервничать, приходиться давать соску, что бы успокоилась. Мне очень не хочется приучать дочку к соске, но без неё она не успокаивается, а что бы ее уложить спать приходиться давать соскоку в рот и качать на руках, пока не заснёт. Вот и не знаю, как лучше действовать( и перекармливать не хочется , но и к соске приучать тоже. Да и молоко не хочеться потерять из- за того, что частота кормлений уменьшиться. Подскажите, как правильно поступить? Нормально ли это? Возраст пациента: 1 месяц


Большая прибавка в весе — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2592
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Ольга!

Да прибавка очень большая за месяц. Вам нужно консультация эндокринолога детского. Обязательно выдерживать время, можете давать водичку в перерывы, для ребёнка молоко и еда и вода, когда ребёнок хочет пить он требует грудь, но молоко это еда, и поэтому получается, что ребёнок переедает. Попробуйте дать водичку, отвлекайте игрушками, общением. Приучать к соске и укачиваниям тоже не хорошо, потом будет сложно отучить.

Ответ врача был полезен?
2018-03-02 10:08:24
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image