Большая прибавка в весе

Консультация

Добрый вечер. 23 января родилась дочка весом 2920 и ростом 50 см. При выписке из роддома вес был 2950. 27 февраля были на приёме у педиатра с весом 4720 и ростом 55 см. Педиатр говорит, что это очень большая прибавка в весе и что перерывы между кормлениями нужно выдерживать не меньше 2,5 часов. Что именно за это время молоко переваривается в животике. А если дать раньше времени, то велика вероятность, что у ребёнка будет чаше болеть животик, будут колики и вздутие живота. Дочка на гв, грудь даю как начинает нервничать и плакать. Да и когда дочка спать хочет так же давала грудь, она пососёт и зазыпала. Перерывы между кормлениями были от 1ч до 2,5ч. 2,5 ч дочка перерыв выдерживает, но если она начинает раньше времени нервничать, приходиться давать соску, что бы успокоилась. Мне очень не хочется приучать дочку к соске, но без неё она не успокаивается, а что бы ее уложить спать приходиться давать соскоку в рот и качать на руках, пока не заснёт. Вот и не знаю, как лучше действовать( и перекармливать не хочется , но и к соске приучать тоже. Да и молоко не хочеться потерять из- за того, что частота кормлений уменьшиться. Подскажите, как правильно поступить? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Большая прибавка в весе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3894
i

Здравствуйте, Ольга

Да прибавка очень большая за месяц. Вам нужно консультация эндокринолога детского. Обязательно выдерживать время, можете давать водичку в перерывы, для ребёнка молоко и еда и вода, когда ребёнок хочет пить он требует грудь, но молоко это еда, и поэтому получается, что ребёнок переедает. Попробуйте дать водичку, отвлекайте игрушками, общением. Приучать к соске и укачиваниям тоже не хорошо, потом будет сложно отучить.

  • 2018-03-02 10:08:24
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image