Большое количество лейкоцитов в мазке. - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
47 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, подскажите, что я могу принимать без посещения гинеколога. Беспокоили обильные выделения. Сдала анализ на флору. Результат: Уретра - эпителиальные клетки 10-20, лейкоциты 20-30, палочки, кокки. Остальное не обнаружено. Цервикальный канал: Уретра - эпителиальные клетки 10-20, лейкоциты большое количество, палочки, кокки. Кроме выделений меня ничего не беспокоит. Нет ни зуда, не болит ничего. Выделения белые, не прозрачные, не творожистые. Если спринцуюсь раствором с маслом чайного дерева, то целый день чисто. Как прекращаю - опять.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Большое количество лейкоцитов в мазке.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 8031
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Татьяна!  Мазок воспалительного характера, данную клиническую картину может вызывать инфекция или бактериальный вагиноз.  Для того, чтобы узнать причину ваших клинических проявлений, нужно обратиться к гинекологу на очный осмотр и дообследоваться - сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР, у/г соскоб (фемофлор- скрин). Обязательно с определением анаэробной флоры.
Желательно сделать анализ на определение чувствительности флоры (возбудителя) к антибиотикам или противогрибковым препаратам (если это молочница), чтобы назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя.  Анализ называется бакпосев с антибиотикограммой.
Только после выявления причины (возбудителя) возможно назначение адекватной терапии обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения.  Предохраняться во время лечения только презервативом.
Самолечением не занимайтесь, так как вы только навредите себе. Ваше спринцевание не поможет в лечении инфекций, если она присутствует, а нарушите нормальную флору влагалища.
Будьте здоровы!

Татьяна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-02-25 20:04:13
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image