Большое количество лейкоцитов в мазке. - нормально ли?

47 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, подскажите, что я могу принимать без посещения гинеколога. Беспокоили обильные выделения. Сдала анализ на флору. Результат: Уретра - эпителиальные клетки 10-20, лейкоциты 20-30, палочки, кокки. Остальное не обнаружено. Цервикальный канал: Уретра - эпителиальные клетки 10-20, лейкоциты большое количество, палочки, кокки. Кроме выделений меня ничего не беспокоит. Нет ни зуда, не болит ничего. Выделения белые, не прозрачные, не творожистые. Если спринцуюсь раствором с маслом чайного дерева, то целый день чисто. Как прекращаю - опять.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Большое количество лейкоцитов в мазке.»

врач онлайн
Мои консультации — 8031
i

Здравствуйте, Татьяна!  Мазок воспалительного характера, данную клиническую картину может вызывать инфекция или бактериальный вагиноз.  Для того, чтобы узнать причину ваших клинических проявлений, нужно обратиться к гинекологу на очный осмотр и дообследоваться - сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР, у/г соскоб (фемофлор- скрин). Обязательно с определением анаэробной флоры.
Желательно сделать анализ на определение чувствительности флоры (возбудителя) к антибиотикам или противогрибковым препаратам (если это молочница), чтобы назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя.  Анализ называется бакпосев с антибиотикограммой.
Самолечением не занимайтесь, так как вы только навредите себе. Ваше спринцевание не поможет в лечении инфекций, если она присутствует, а нарушите нормальную флору влагалища.
Будьте здоровы!


Спасибо
2017-02-25 20:04:13
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image