Вопрос решён

Большой перерыв между прививками

Здравствуйте! У ребенка сделаны в срок две прививки от полиомиелита и две прививки АКДС. После был мед. Отвод. От последней вакцинации прошел год. Есть ли смысл в сделанных прививках? Подскажите, нужно ли делать 3- ю АКДС или сразу сделать ревакцинацию? Можно ли делать 3- юпрививку от полиомиелита живой вакциной после такого длительного перерыва? Неопасно ли это? Заранее, большое спасибо за ответ!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Большой перерыв между прививками»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Мария. Какова страна Вашего проживания? Календари вакцинации РФ, Беларуси, Украины имеют отличия. Ребенок подлежит вакцинации, если не наступил срок ревакцинации(18 мес), разрыв у Вас, конечно, большой, однако вакцинация "с начала" в подобных случаях не предусматривается. Вакцина ОПВ безопасна, Вы можете использовать ее, как и предусматривает Календарь, и для третьей вакцинации и для ревакцинации против полиомиелита.

Ответ врача был полезен?
2015-10-30 02:04:20

Иван Смирнов, Иван Викторович, спасибо большое за ответ. Страна проживания Россия. Сейчас ребенку 1 год и 6 мес. Значит, я так понимаю, не надо делать 3 АКДС, а сделать ревакцинацию? Спасибо.

Мария — 2015-10-30 11:08:13
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Мария, Да, Мария, если ребенку уже год и 6 мес, он уже подлежит ревакцинации.

Ответ врача был полезен?
2015-10-30 18:20:38
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image