Большой перерыв между прививками

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У ребенка сделаны в срок две прививки от полиомиелита и две прививки АКДС. После был мед. Отвод. От последней вакцинации прошел год. Есть ли смысл в сделанных прививках? Подскажите, нужно ли делать 3- ю АКДС или сразу сделать ревакцинацию? Можно ли делать 3- юпрививку от полиомиелита живой вакциной после такого длительного перерыва? Неопасно ли это? Заранее, большое спасибо за ответ!

Консультация врача на тему «Большой перерыв между прививками»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Мария. Какова страна Вашего проживания? Календари вакцинации РФ, Беларуси, Украины имеют отличия. Ребенок подлежит вакцинации, если не наступил срок ревакцинации(18 мес), разрыв у Вас, конечно, большой, однако вакцинация "с начала" в подобных случаях не предусматривается. Вакцина ОПВ безопасна, Вы можете использовать ее, как и предусматривает Календарь, и для третьей вакцинации и для ревакцинации против полиомиелита.

Спасибо
2015-10-30 02:04:20
Ответ врача Да Нет

Иван Смирнов, Иван Викторович, спасибо большое за ответ. Страна проживания Россия. Сейчас ребенку 1 год и 6 мес. Значит, я так понимаю, не надо делать 3 АКДС, а сделать ревакцинацию? Спасибо.

Мария — 2015-10-30 11:08:13
врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Мария, Да, Мария, если ребенку уже год и 6 мес, он уже подлежит ревакцинации.

Спасибо
2015-10-30 18:20:38
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image