Вопрос решён

Большой вес ребенка

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! Дочери 2 г. 3 мес., Вес - около 20 кг, рост 97 см (вес при рождении - 3900, в год - 12 кг). Сдали анализ крови на гликированный гемоглобин, результат - 5,4%. Скажите, пожалуйста, это норма? Разные медицинские интернет- сайты указывают разные референтные диапазоны: на одном норма до 6%, на другом - до 5,9%, на третьем - до 5,7%, четвертый вообще утверждает, что официальные нормы гликированного гемоглобина специально завышены, а настоящая его норма до 5,4%! Скажите, пожалуйста, какова же настоящая норма гликированного гемоглобина в крови? А результат 5,4% даёт повод для беспокойства?


Большой вес ребенка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14358
i

Здравствуйте. Показатели гликированного гемоглобина в разных лабораториях отличаются, т. к. они определяют его при помощи разных реактивов. Поэтому, каждая лаборатория, в бланке выдачи анализов, дает свои референсные значения. Значения анализа у Вашей дочери в пределах нормы, поэтому повода для беспокойства нет. По вопросу лишнего веса поговорите с педиатром, возможно Вам необходима консультация эндокринолога. Если все со здоровьем малышки нрмально, то Вам необходимо скорректировать питание девочки и увеличить физическую нагрузку. Почаще гуляйте пешком, побольше активных игр, очень хорошо если получиться записаться на плавание и никаких колясок - пускай ходит сама.

Ответ был полезен?
2015-08-05 12:35:16
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image