Бордовые пятна, помогите!

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
25 лет возраст пациента

Здравствуйте, у меня проблема так сказать первый раз появилась примерно два года назад.
Вначале проявлялись маленькие красные пятна в области лба, потом эти пятна спустя несколько дней как правило пошелушились и прошли.
Потом эти пятна стали появляться немного чаще и все это дело пришло к результату на фото.
Обследовался, глотал зонт , делали узи брюшной полости, везде все в норме без каких либо отклонений.
Особенно часто проявляются в осенне- весенний период, так же часто после горячей ванной либо горячей пищи.
В последнее время заметил, что намазав лицо целестодермом - в спустя сутки все покраснения проходили, оставалось лишь смыть мылом шалушки и все.
Ездил к целительнице- она сказала что повышенный уровень кислоты в организме и сказала пропить курс олахол и овесол.
Подскажите пожалуйста как же мне справиться с данным недугом.

прикрепленных файлов - 3
2
 Стоимость вопроса 600 руб.
Консультация врача на тему «Бордовые пятна, помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8181 ответов
Skype

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к дерматологу и обследоваться. Подобные пятна могут иметь аллергическую, грибковую и бактериальную природу. Также возможна глистная инвазия, эндокринная патология, гипертоническая болезнь, авитаминоз, стрессы и т. д. Как видите - причин множество, поэтому без комплексного обследования не обойтись.
Но, учитывая, что вам помогает целестодерм, пятна скорее всего связаны с аллергией. Более точно ответить на ваш вопрос сможет врач после очного приема и обследования.

Спасибо

2016-05-07 01:21:00
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5384 ответов
Skype

Здравствуйте! Любую сыпь, чтобы оценить корректно, необходимо увидеть воочию. Поэтому вам необходим осмотр дерматологом. Очень похоже, что у вас розацеа - это хроническое заболевание, в основе которого лежит расширение сосудов. Действительно отмечается связь с тепловыми процедурами и контактом с горячей пищей и т. д.
Если врач после осмотра подтвердит розацеа, то вы должны понимать, что нет одной мази или препарата, способного раз и навсегда это вылечить. Разрабатывается множество методик, проводятся эксперименты в лечении розацеа.  
Лечение всегда комплексное и включает применение различных мазей и кремов (составы с ихтиолом, нафталаном или метронидазолом),  используют холодные примочки (из настоя тысячелистника, чистотела и других лекарственных трав). Часто прибегают к лечении антибиотиками. Также используют такие методы, как электрокоагуляция, криодеструкция, применяют дермабразию и особые виды лазеров.
В любом случае лечение всегда комплексное и индивидуальное.

Спасибо

2016-05-07 01:47:47
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо большое!

Михаил

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн