Борная мазь при беременности

Консультация

Здравствуйте,

Был рецидив геморроя и терапевт посоветовал после каждого ""большого"" туалета промывать анальное отверстие и мазать борной мазью. Все помогало и было в норме.

Сейчас беременность 12 недель и также пользовалась советом. Буквально вчера пришло в голову прочитать инструкцию мази....... оказывается мазь нельзя использовать при беременности.

Ужасно волнуюсь. Может- ли использование мази повлиять на плод ?

Заранее спасибо за ответ,

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Вам нужно обратиться к проктологу для назначения адекватной терапии геморроидальных узлов, так как во время беременности узлы могут создать проблемы и усложнятся кровотечениями.
Борною мазь больше не применяйте - это не лечение геморроя.  
Ответить точно на ваш вопрос невозможно, так как неизвестно повлиял прием борной мази на плод или нет. Возможно, негативное влияние было, но у плода есть свои механизмы защиты. Также в природе есть свой защитный механизм и если у плода возникнут какие- либо аномалии, то 99% беременность прервется на малом сроке.
Но учитывая, что вы принимали препарат ректально, возможно был риск минимален.
В следующий раз будьте внимательны при приеме любого препарата и читайте всегда инструкцию перед применением!

  • 2016-03-29 22:10:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Борная мазь при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image