Бородавка - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! У меня такая проблема. Чтоб вылечить бородавку, я использовал Леккер суперчистотело ( карандаш). Через 2 дня после использования бородавка отпала, и на ее месте осталось такая черное пятнышко. Что делать с ним ? Как убрать, дальше продолдать использовать Леккер? Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет

Консультация врача на тему «Бородавка»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (3)
врач онлайн
Мои консультации — 4618
i

Здравствуйте, Карим! Я предполагаю, что вещество попало не только на папиллому )"бородавку") на и на здоровую кожу. А так как в составе данного препарата содержится щелочь- но возник ожог кожи в области данной папилломы и на этом месте и образовалась такая черная корочка. В среднем сроки заживления раны колеблются от 5 до 10 дней. Далее на месте отпавшей корочки может быть розовый рубчик.  Постепенно он будет бледнеть и станет не заметным.
Дальше использовать леккер в этой области не нужно- вы будете провоцировать воспаление (за счет раздражающего действия щелочи).

Ответ врача был полезен?
2017-03-25 16:12:58


Мария , У меня такой еще вопрос. Можно использовать зеленку или йод на эту ранку? Заранее спасибо

Карим — 2017-03-25 16:38:20
врач онлайн
Мои консультации — 4618
i

Карим, Спиртовый раствор йода можно наносить только на неповрежденную кожу.  
Поэтому на Вашу рану наносить эти препараты нельзя. Нанесение йода к тому же на поврежденную кожу чревато усугублением воспалительной реакции, так как йод может вызвать ожог.
Можно обрабатывать кожу только вокруг очага, но не попадая за края раны.
Раствор бриллиантовой зелени можно наносить на поврежденную кожу. Она оказывает антимикробное и подсушивающее действие.

Ответ врача был полезен?
2017-03-25 16:48:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image