Бородавки - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
27 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Доброе время суток! На попе, возле анального прохода появились папиломы, перед этим полгода сильно болнла: ангтна(антибиотики), грип(антибиотики) потом еще и зуб болел так что опять же приписали антибиотики(амоксил) и как раз после этого и появились папиломы. Вчем причина возникновения, и что делать.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Бородавки»

врач онлайн
Консультаций: 5990
i

Здравствуйте, папилломы на гениталиях передаются половым путем. Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, взятия мазка на микрофлору и цитологию, обследования на впч и лечения (прижигание папилломы, противовирусная терапия, имиммуностимулирующая терапия) папилломы.  
Обязательно 1-2раза в год сдавать анализы на впч и цитологию.  

алла, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-09 13:43:37
Ответ врача Да Нет

Сергеевна Екатерина, У меня нет партнера, как же они могли передаться половым путем то,

Алла — 2016-07-12 14:17:42
врач онлайн
Консультаций: 5990
i

Алла, Папилломы могли не сразу проявиться, так как при нормальной иммунной системе организм справляется сам с вирусом или не дает вирусу проявлять себя, у вас же после ряда заболеваний снизилась иммунная система. Поэтому произошло заболевание (клиническая картина папилломовируса).
Я бы рекомендовала вам заняться повышением иммунитета (здоровый образ жизни, нормализированный сон, правильное питание богатое витаминами и всеми микро-, макроэлементами, обязательно нужна зарядка, также можно принимать продукты пчеловодства, которые стимулируют иммунную систему - пыльца, перга, маточное молочко).  
Повторюсь еще раз:  Обязательно 1-2 раза в год сдавать анализы на впч и цитологию (для того, чтобы вовремя предупредить процесс перехода в онко), так как вирус ВПЧ вызывает рак шейки матки, может вызывать дисплазию шейки матки, карциному области ануса и т. д.
Ваше заболевание нужно лечить:  прижигание папилломы, противовирусная терапия, имиммуностимулирующая терапия папилломы.

Спасибо
2016-07-12 17:59:00
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image