Боязнь начать жить половой жизнью

Консультация

ДобрЫ вечер. Мне 17 лет и я планирую начать жить половой жизнью. Но почему- то у меня есть страх забеременеть, даже с использованием презерватива. Я бы хотела узнать, может стоит выпить противозачаточные после полового акта? Стоит ли? Какие можете посоветовать.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Подбор оральных контрацептивов должен осуществляться строго индивидуально с учетом соматического и гинекологического статуса женщины, индивидуального и семейного анамнеза. Выбор конкретного препарата происходит с учетом его свойств и возможных необходимых лечебных эффектов.
Вам необходимо пройти гинекологическое обследование, пройти обследование молочных желез (УЗИ), стандартные биохимические тесты и, желательно, коагулограмму, исследование гормонального статуса и УЗИ сосудов нижних конечностей. В случае индивидуального подбора сокращается риск нежелательных побочных эффектов.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

  • 2017-11-05 23:44:35
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам большое! Ну а вообще стоит ли принимать противозачаточные в таком возрасте и при первом разе? Или лучше использовать привычный метод контрацепции и не переживать? Еще раз спасибо!

Дарья — 2017-11-06 19:28:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Риск беременности считается высоким, если половой акт приходится на дни овуляции (середина  менструального цикла с интервалом с 1-2 дня). Поэтому если Ваш первый половой акт без применения контрацепции совпадет со днями овуляции, то забеременеть Вы можете и после первого полового контакта.
Только оральные контрацептивы, если Вы решите начать их прием, необходимо принимать не после полового акта, а с 1- го дня менструального цикла. Если Вы имеете в виду препараты экстренной контрацепции, то следует учесть, что это высокий риск побочных эффектов, нарушения менструального цикла, гормональных сбоев и прочих нежелательных последствий.
На фармацевтическом рынке достаточно большой выбор препаратов, рекомендованных для молодых девушек, которые кроме контрацептивного эффекта обладают так называемым косметологическим эффектом -  благоприятно сказываются на состоянии кожных покровов, уменьшается продукция кожного сала, что играет важную роль для минимизации проявлений акне, повышенного оволосения.
Прием оральных контрацептивов не защитит Вас от ИППП, поэтому если в партнере Вы не уверены, лучше использовать барьерную контрацепцию (презерватив).

  • 2017-11-06 19:46:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боязнь начать жить половой жизнью консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image