Боязнь заболеть раком

Консультация

Здравствуйте, все началось три года назад, я переехала учится в другой город отдельно от родителей, через пару месяц умер дедушка от рака желудка, после этого начались частые головные боли. Пошла к неврологу, так как начиталась в интернете об опухоли мозга, многие симптомы совпадали. После приема она поставила диагноз "невроз" и прописала таблетки. После того как я пропила курс, немного стало лучше, но через время, ситуация повторилась, я пришла к ней и она направила на УЗДГ сосудов головы и шеи, оно показало, что у меня зигзообразны шейные позвонки. Прописала курс лечения, стало лучше, через время, меня начало душить, пошла к эндокринологу, а перед этим сделала узи(на узи сказали, подозрение на узел, но я начала думать, что вдруг это не узел а опухоль) и анализ на гормоны(ттг, т4, антитела, оказались в норме) она сказала, перепроверь уузиновое узи показало, что все в норме, это было просто единичные увеличение фоликулов. Еще через время у меня заболел бок справа(я подумала, что аппендицит) вызвала скорую, меня повезли к гинекологу и хирургу, хирург сказал ничего нет, гинеколог сказал, что у меня эрозия. После этого боль не прекращалась, я обратилась к другому врачу, он сказал, что аппендицита нет, и направил на узи ОБП и малого таза, перед узи ОБП я снова боялась чтоб никакой опухоли не показало. Узи обп показало, что застой желчи(а, да, мне еще тошнило все это время) врач прописала желчегонные, на время стало лучше, но потом снова начало тошнить и болеть в боку. Я к ней снова пришла, она прописала другие лекарства. Вроде бы стало лучше. Ещё через время меня снова начало душить и к этому прибавилось боль в шее справа, чувство комка в горле, боль в спине, иногда болит голова. Теперь я переживаю, чтоб это не была опухоль гортани или что- то в этом роде. и так же вчера вечером обнаружила кровь в стуле, очень напугалась... после этого ходила в туалет, вроде бы такого не было. до этого крови никогда не было. частых запоров или диареи тоже нет. в туалет ходить так же не больно. теперь боюсь , чтоб это не была опухоль кишечника, или прямой кишки. недавно сдавала общий анализ крови(клинический)все в норме. может ли это гарантировать отсутствие онкологии в организме?помогите пожалуйста. боюсь , чтоб опухоли никакой не было

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

У Вас отмечается канцерофобия - страх заболеть онкологическим заболеванием.  
По описанным Вами симптомам и обследованиям, опасных заболеваний и тяжелого состояния у Вас не отмечается. Тошнота и боли в правом боку достаточно часто встречаются при дисфункции биллиарного тракта. Головные боли могут возникать при нестабильности шейных позвонков, нарушении кровоснабжения головного мозга.  
Но в Вашем случае симптомы больше возникают на фоне Вашего психологического состояния - постоянного страха и волнения.
Да, к онкологическим заболеваниям имеется предрасположенность, если в семье кто- то болел, но это вовсе не значит что у Вас также повторится данная болезнь.  
Поэтому на данном этапе я считаю что Вам необходим курс седативных препаратов и очная беседа с психотерапевтом.  

  • 2018-01-09 21:28:08
  • В ответе ошибка?

Спасибо, скажите, а вот если общий анализ крови в норме., это гарантирует то, что онкологии в организме нет? и еще, скажите, в плане обследования, какие нужно проходить , чтобы контролировать здоровье. и вовремя выявить онко заболевание?

Анастасия — 2018-01-09 21:32:10
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анастасия

Общий анализ крови не гарантирует, но при наличии онкологического заболевания могут возникать симптомы, с помощью которых можно заподозрить онкологию (например, потеря аппетита, резкая и беспричинная потеря веса, интенсивные боли определенной локализации и пр.).  
Не рекомендую Вам заниматься гипердиагностикой, т. к. абсолютно здоровых людей нет, и какая- то патология присутствует у каждого человека.  
В Вашем случае нужно наблюдаться у гастроэнтеролога по поводу дисфункции билиарного тракта, у невролога по поводу головных болей. Если Вы ведете половую жизнь, раз в год обязателен осмотр гинекологом и взятие мазков. Также раз в год проводится флюорография.  

  • 2018-01-09 21:54:06
  • В ответе ошибка?

Вы правда думаете , что у меня ничего нет?просто очень сейчас переживаю по поваду крови в стуле.. из- за чего это могло быть?а вот какие мне анализы сдать, чтобы исключить онко?

Анастасия — 2018-01-09 22:08:22
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анастасия

Если кровь алого цвета и находится на поверхности кала, может быть признаком трещины прямой кишки, геморроя. Данные заболевания возникают при запорах, малоподвижном образе жизни. Если же кровь содержится в самих каловых массах в виде прожилок и пр., это может говорить о заболеваниях кишечника (колите, глистной инвазии и др.). С данной проблемой Вы можете обратиться к проктологу для осмотра. При необходимости врач назначит колоноскопию и копрограмму.  
Что касается анализов для исключения онкологии, то единого анализа не существует. Есть онкомаркеры, которые отвечают за определенный орган. Но сдавать анализы на ВСЕ онкомаркеры не имеет смысла в Вашем случае, т. к. на это нет показаний. К тому же их достаточно много. Диагноз онкологического заболевания выставляется на основании жалоб, выявленных изменений при обследовании, гистологического подтверждения и пр.  
Я все же рекомендую Вам пропить курс седативных препаратов (например, глицисед) и посетить психотерапевта. Уверена, что проблема больше психологического характера.  

  • 2018-01-09 22:32:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боязнь заболеть раком консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image