Боюсь, что мастит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Ребенку 2 недели. Кормлю грудью, без прикорма. По требованию. Если чувствую, что ребенок не доедает, стараюсь сцеживать. Сначала мучали комки в груди, прочитала в интернете, что если ребеночка класть подбородочком к комку, то он рассосёт.. Вроде получилось.. но осталась как- будто горошина на этом месте, но это не самое страшное. На второй груди были комки только в роддоме, сейчас очень болит это место, где они были, грудь в этом месте мягкая и уже 2 дня у меня температура 38,7, думали простыла, приняли вчера оциллококцинум, спала... Обрадовались... А сейчас то же самое. Очень хочу кормить грудью, чтоб ребенок получал самые ценные вещества. Помогите советом, пожалуйста. Заранее спасибо.

Консультация врача на тему «Боюсь, что мастит»

врач онлайн
Консультаций: 9301
i

Здравствуйте Вам необходимо обратиться в роддом для экстренного осмотра груди. Пока что постоянно прикладывайте к месту, где болит, холод и почаще давайте ребенку грудь.   Если при осмотре обнаружится лактостаз, то возможно лечение при помощи ультразвука. Если уже развился мастит, то прием антибиотиков обязателен. На время лечения малыша переведут на смесь, но полностью грудь сцеживать обязательно. Ребенка кормить при помощи чашки, ложки или со шприца. По окончанию лечения вернетесь к грудному вскармливанию.

Спасибо
2015-11-22 01:15:50
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9301
i

Для снижения температуры можете принять парацетамол

Спасибо
2015-11-22 01:20:05
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image