Боюсь нежелательной беременности

Консультация

Здравствуйте! Мне 17 лет, 20.05 был первый секс и, с моей удачливостью, порвался презерватив. Месячные закончились 19.05, начались 13.05. Прошлые были с 15.04 по 21.04.

Сходила в душ, побежала в аптеку. Приняла таблетку Норлево через 5-6 часов. Сейчас сижу и паникую, месячные должны начаться только 10 июня, с ума же сойду от беспокойства. Ещё и температура сейчас 37.3 держится, хотя симптомов простуды нет. Это от Норлево?

Какой риск у меня забеременеть, и через какое время целесообразно делать тест? И если все- таки беременна, можно ли сделать медикаментозный или вакуумный аборт так, чтобы не ставить в известность родителей?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Если секс был на следующий день после окончания месячных, то вероятность беременности крайне низкая. Кроме того, своевременный  прием Норлево должен свести риск нежелательной беременности на нет.
Тест целесообразно делать не ранее чем начнется задержка месячных, более быстрым методом является кровь на ХГЧ - анализ показателен уже через 10 дней после полового акта.
С 14 лет девушки по закону имеют право самостоятельно решать все вопросы, связанные с гинекологией.

  • 2016-05-26 02:35:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боюсь нежелательной беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image