Вопрос решён

Боюсь проблем со здоровьем

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 30 лет, регулярной половой жизни нет, да и вообще по сути никакой половой жизни нет... 13 июля случился инцидент, мужчина попытался заняться со мной сексом, а я была против. И по сути секса и не было, так как я сопротивлялась. Мужчина не кончил в итоге, но было соприкосновение половых органов, поэтому испугалась и выпила "Постинор". Выпила его через 5 часов после общения с мужчиной, потом еще через 12 часов. Сразу были симптомы побочных еффектов, такие как диарея, головокружение, тошнота, вообще плохое самочувствие. Вчера начались кровотечения и боль в низу живота. Боюсь теперь последствий для здоровья в будущем. В данный момет живу в страхе не наступит беременность ли сейчас и не приведет ли в будущем к бесплодию то что я сделала? Возраст пациента: 30 лет

Препарат: Постинор


Боюсь проблем со здоровьем — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8708
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Татьяна!

Кровянистые выделения на седьмые сутки после приема препарата экстренной контрацепции вполне возможны и являются вариантом нормы и, как правило, говорят об отсутствии беременности.
В данной ситуации вероятность беременности равна нулю, так как оплодотворение возможно только при попадании семенной жидкости непосредственно на шейку матки, то есть необходим полноценный половой контакт.
Если препарат экстренной контрацепции принят однократно, то, как правило это не приводит к серьёзным последствиям.  

Ответ врача был полезен?
2018-07-20 15:50:40
В ответе ошибка?


Екатерина , Спасибо за ответ! Мне значит сильно не переживать по этому поводу?

Татьяна — 2018-07-20 16:25:53
врач онлайн
Мои консультации — 8708
i
Связаться со мной

Татьяна

Я думаю, что вам не стоит переживать. Вероятность беременности равна нулю, а осложнения и последствия крайне маловероятны при однократном приеме препарата экстренной контрацепции.

Ответ врача был полезен?
2018-07-20 17:17:42
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image