Брадикардия

Здравствуйте, готовимся к ВВК на ЭКГ выдали такой результат: синусовая брадиаритмия. Реакция на физ. Нагрузку(15 приседаний) гиперсимпатическая Прирост на 67% Во время нагрузки нарушение процессов реполяризации в миокарде нижней стенки Восстановление достаточное (PQ- 0.12 QRS- 0.08 QT- 0.38 ЧСС- 75-54 ЭОС вертикальная) и эхокардиография ФЩ 2.98см расх. Ств восх. Отд 2.4см КДО 74 КСО 30 ЛП 2.8СМ ПЖ 2.5СМ МЖЛ 0.95 СМ ЗСЛЖ 0.8СМ ЛА 2.5СМ ПП 2.7СМ ЛЖ(д) 4.1 см ЛЖ(с) 2.8 см УО 45мл МОК 3.2л/мин ЧСС 54-72 уд/мин ФВ 61% ПМК без регургитации Какой вердикт ожидать от ВВК. и насколько это серьёзно. Жалоб у ребёнка нет занимается бейсболом ходит в тренкажёрный зал. Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Екатерина Вячеславовна

    Здравствуйте, Елена

    Имеет значение какая именно брадикардия: выраженная или нет. Для спортсменов она характерна. Из- за брадикардии и нарушений реполяризации Вам скорее всего назначат велоэргометрию и суточный монитор ЭКГ. По УЗИ норма. Пролапс без регургитации должны пропустить. Может быть лучше самостоятельно пройти монитор и велосипед. Если потребуют, обследования у Вас уже будут. Пройдите курс метаболических препаратов( милдронат, панангин)

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image