Бродильная диспепсия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Можно ли давать ребенку (девочке 8 лет) овсяную кашу на воде и гречку при бродильной диспепсии? Какие еще продукты разрешены? Спасибо.

Консультация врача на тему «Бродильная диспепсия»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! При бродильной диспепсии необходимо постепенно увеличивать количество углеводных продуктов в рационе ребенка. Можете начать как раз с каш на воде, следите за реакцией организма ребенка. Можно есть все виды мяса, свежие овощи и фрукты, молочные продукты, с осторожностью и постепенно начинать вводить каши, хлеб, пеЧенье. Обратитесь к гастроэнтерологу, может потребоваться медикаментозное лечение.

Спасибо
2015-04-04 11:29:39

Екатерина Иванова, Добрый день! Ребенок 9 месяцев, вес 8800. На ИВ "Кабрита", 17 февраля переболели энтеритом... начали вводить прикорм, после этого заболели. После болезни лежали в больнице, ребенок обследован. Узи, Фгс, биохимия без патологии. Диагноз ферментная недостаточность, вторичный синдром малабсорбции, дисбиоз. Лечение проводили разное. Толку нет. Живем на ферментах. Едим только смесь и каши. Гастроэнтеролог предложила ввести творог. 4 июня дали ребенку крупинку, на 4 день половину детской ложки и сорвали желудок. Начался кислый понос. В анализах ph. 5. реакция кислая кала, крахмал, много йодофильной флоры. У ребенка жуткое раздражение на попе. Лечили энтеролом, смектой, линекс. Не помогает. Сказала ждите года. Я была у 4 врачей все говорили ешьте, что едите. Но женщина которая выдавала анализ мне сказала, что у ребенка нарушена ph в кишечнике, потому что едим одни углеводы. т. е. каши. и смесь что у нас бродильная диспепсия. Чем кормить ребенка если он есть только смесь на козьем молоке и каши. т. е углеводы легкоусвояемые, которые нужно исключить? Бемолочную смесь.... Помогите пожалуйста!

ольга — 2016-06-28 02:25:14
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

ольга, Здравствуйте! Я бы рекомендовала пока оставить в рационе ребенка каши на воде, затем постепенно вводить мясо (начиная с цыпленка, индейки, задем говядина). После этого можно будет вводить овощи, фрукты. Молочные продукты (творог, кефир) лучше будет вводить в конце прикорма, чтобы не провоцировать диспепсию.  

Спасибо
2016-06-29 19:22:23
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image