Бронхиальная астма

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Ребенку полтора года. Острый бронхит постоянно. Врач говорит что так все скоро перейдет в бронхиальную астму. Типо аллергического характера. Сдавали на аллергены, их не было выявлено, только герпис 6 типа. Еще в добавок лейкоцитоз постоянно. Нам назначили пульмикорт. После его применения начался коньюктивит, а потом грибочки в горле. Подскажите, чем лучше заменить пульмикорт для ингаляций? У какого препарата меньше противопоказаний?

Консультация врача на тему «Бронхиальная астма»

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Вам как можно скорее нужно обратиться к детскому пульмонологу. Дело в том, что решение о замене препарат должен принимать только лечащий врач. Обязателен очный осмотр и дальнейшая диагностика, нужно понять как делеко зашел процесс. Лечение бронхита основано на применении антибактериальных и противоинфекционных препаратов. Возможно, потребуется вводить инъекции. Для улучшения результата лечения должны назначаться отхаркивающие средства.
Очень хорошие результаты дает микродисперсное санирование бронхов.
Что значит грибочки в горле? Вы сдавали бакпосев из зева?

Спасибо
2015-07-14 14:42:12

Александра Есенина, Никакого посева мы не сдавали. Врач "предположила" и назначили нам для избавления от них мирамистин. Дело далеко не зашло, просто нужен альтернативный вариант препарата, чтобы без подобной побочки был. Если бы у нас в округе был путный врач, который лечение и диагноз ставит не "на авось", то я бы не искала помощи в интернете, понимаете?

Галина — 2015-07-14 18:47:21

Екатерина Иванова, Обструктивный бронхит. Беродуал подключаем только тогда, когда есть хрипы. Лейкоцитоз от 13 до 19.

Галина — 2015-07-14 18:47:21
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Галина, Здравствуйте! Острый бронхит и бронхиальная астмы - разные заболевания с разной природой, поэтому бронхит в астму не переходит, тем более нет аллергической предрасположенности. По поводу лечения - пульмикорт применяется при бронхиальной обструкции, если бронхит у ребенка не обструктивный, а носит инфекционный характер, то необходимо антибактериальное лечение ( предварительно выполняют посев мокроты). Если же у ребенка имеется обструкция, то целесообразно подключение беродуала в виде ингаляций через небулайзер. Обратитесь к пульмонологу в обязательном порядке. Если изменения в крови в виде значительного лейкоцитоза ( выше 16-18), то может потребоваться помощь иммунолога.

Спасибо
2015-07-14 18:53:12
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Галина, Настоятельно рекомендую сдать мазок из зева. Нужно найти причину и лечить именно ее. Аналог Пульмикорта с меньшими противопокащаниями и побочными действиями БУДЕНИТ СТЕРИНЕБ. Но принимать его только после назначения специалистом. Так же желательна консультация иммунолога.

Спасибо
2015-07-14 18:56:02

Александра Есенина, Чем убрать приступы кашля после прекращения приема пульмикорта? Буденит это исправит?

Галина — 2015-07-14 19:07:05

Екатерина Иванова, Обструктивный бронхит. Беродуал подключаем только тогда, когда есть хрипы. Лейкоцитоз от 13 до 19.

Галина — 2015-07-14 19:07:05
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Галина, Буденит и Беродурал использовать можно, но только после консультации со специалистами очно. Это очень серьезные препараты.

Спасибо
2015-07-14 19:12:32
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image