Вопрос решён

Бронхиальная астма - состояние ухудшилось.

Консультация врача пульмонолога

Добрый день! Моя мама болеет бронхиальной астмой уже больше 6 лет. До этого долго не могли поставить диагноз и лечили от бронхита. Ну с этим жить мы научились. Ежедневно она 2 раза в день через ингаляции принимает гормоны, если приступ то использует сальбутамол. Но сейчас с сентября 2017 года состояние её значительно ухудшилось. На флюрографии показал какой- то корень в легком. Все врачи говорят что это ничего страшного и это последствия бронхиальной астмы. На данный момент у неё очень сильная задышка, она не может сделать полноценный вдох. В груди гуляют хрипы. Ставим системы по назначению врача - эуфиллин, мулолетики, гормоны, сода - но это облегчает состояние не более чем на сутки. Что делать дальше не знаем. Есть ли какое- то "волшебное" лекарство чтоб облегчить её состояние? Как ей можно помочь? Да, и чуть не забыла, она постоянно кашляет, даже в нормальном состоянии она кашляет и притом у неё выходит постоянно какая- то слизь (белая и прозрачная). Возраст пациента: 68 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Бронхиальная астма - состояние ухудшилось. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3540
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ирина!

Если есть клинические проявления, то необходимо проводить коррекцию базисной терапии ( коррекцию доз ингаляционных глюкокортикостеройдных препаратов ).  
На данный момент имеется обострение бронхиальной астмы, лечение должно проводиться комплексное в условиях стационара под ежедневным контролем врачей, до снятия острых проявлений.
Рекомендую пройти лабораторно - инструментальную диагностику: общий анализ крови, общий анализ мочи, микроскопию мокроты, анализ мокроты на условно - патогенную флору и чувствительность препаратов, обзорную рентгенограмму органов грудной клетки, спирограмма с пробой на бронхилитик, пульсоксиметрия.

Ответ был полезен?
2018-04-22 13:23:09
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image