Вопрос решён

Бронхиальная астма под?

Консультация врача пульмонолога

Добрый день. Моему ребенку 3 года 9 мес. Впервые бронхоспазм случился в октябре 2017, лечение проходили в стационаре (ингаляции с беродуалом). Повторный приступ бронхоспазма был в конце января 2018, начиналось как ОРЗ, сопли жидкие утром, к вечеру начала подкашливать, перед сном приступ удушья. 7 февраля планово обратились к аллергологу, выставлен диагноз бронхиальная астма под?, на 3 мес назначен прием сингуляра и курсом по 2 нед ликопид. 11 апреля после посещения дет сада снова появились сопли, 13 числа начала подкашливать и 14 утром пожаловалась на боль в животе, также кашель с трудноотделяемой мокротой, через 30 мин начался приступ удушья, после снятия повысилась температура до субфебрильгых цифр. По словам аллерголога это не аллергическая, так как анализы не изменены, а ято это может быть, из за чего это? Нормально ли это? Возраст пациента: 3 года

Препарат: Сингуляр

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Бронхиальная астма под? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5687
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Светлана!

Если анализы на аллергическую реакцию негативны, то причиной может быть реакция организма на вирусную инфекци, предрасположенность к спазму бронхов + неподходящие климатические условия в комнате ( сухой или жаркий воздух, в результате чего слизь трудно отходит ).
Нужно нормализовать климат в помещении - температура воздуха не выше 21 С, влажность не ниже 55-60%. Для контроля нужно приобрести гигрометр и термометр.
Нужно сдать кровь на общий иммуноглобулин Е, если он в норме, то это действительно не аллергический фон болезни.  

Ответ был полезен?
2018-04-16 06:29:20
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image