Вопрос решён

Бронхиальная астма у ребенка и животное дома

Консультация врача аллерголога

Здравствуйте! У ребенка бронхиальная астма, аллергия на кошку и полевые травы. Аллергии на собаку не было выявлено. Очень ребенок просит собаку. Подскажите, стоит ли рисковать и попробовать завести собаку дома, или все же категорически запрещается с таким диагнозом животные дома.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Бронхиальная астма у ребенка и животное дома — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14421
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Детям с бронхиальной астмой крайне нежелательны никакие домашние питомцы, т. к. спектр аллергенов с течением времени может расширяться.
Если уж вопрос о собаке стал очень остро, то можно завести безшерстную собаку, но только после консультации с аллерголом о оценки всех возможных рисков.
Но учтите, что потом, если вдруг возникнет надобность избавиться от питомца, реакция ребенка может быть намного болезненней, чем сейчас на отказ завести собаку.

Ответ был полезен?
2015-08-02 01:47:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image