Вопрос решён

Бронхит

Здравствуйте. у дочки 3.10мес был сухой кашель поставили диагноз бронхит. назначили цефазолин уколы и ингаляцию на уколы началась аллергия заменили азитромицином. через 2 дня поднялась темпер 38 с чем это связано


Консультация врача на тему «Бронхит»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Здравствуйте, Ольга! Скорее всего, бронхит вирусной этиологии.
Если нет противовирусной терапии, стоит подключить.
И скорее всего, у ребенка протикает инфекционный мононуклеоз.
Что бы это проверить, сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии респираторные методом ИФА igg,m.  
Это можно заподозрить в том случае, если при ОРЗ ребенку дают пенициллины, а у него начинается сыпь. Т. к. вы получали цефалоспорины и тоже началась сыпь, то нужно исключить мононуклеоз. У пенициллинов и цефалоспоринов перекрестные реакции при этом заболевании.

Ответ врача был полезен?
2018-03-16 16:14:14


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image