Вопрос решён

Бронхит

Консультация врача пульмонолога

Здравствуйте. Я кашлию уже больше 4 месяцев, незнаю уже чем лечить, никакие лекарства непомогают, а врач теропевт все анализы берет и к врачам разным пуляет. А я уже спать немогу и есть, в груди уже все болит. что мне делать? Возраст пациента: 32 года


Бронхит — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5401
i

Здравствуйте, Оксана!

Уточните, пожалуйста, какие обследования вы уже успели пройти?  
какой характер кашля - сухой или влажный, если влажный, то какого цвета мокрота?
Какое лечение получаете на сегодняшний день?
Курите ли вы?  
Кашель мучает по утрам или на протяжении всего дня равномерно?  

Ответ был полезен?
2018-03-28 23:37:52
В ответе ошибка?

Анна , Кашель постоянно, влажный, некурю. Лечилась сама пила сиропы от кашля и антибиотики, ничего не помогает. Прошла лора- ничего ненашел, анализы хорошие. фуруграфия чисто.

Оксана — 2018-03-29 09:07:46
врач онлайн
Мои консультации — 5401
i

Оксана

Вам нужно сдать анализ ФВД, чтобы выяснить, если на фоне кашля сужение бронхов и нарушение вентиляции.  
Далее, в обязательном порядке нужно 3- кратно сдать анализ мокроты на микобактерии туберкулеза (скопия и посев) с антибиотикограммой, чтобы выяснить, каким именно антибиотиком можно лечить (тот, что принимали вы мог не подействовать из- за устойчивости бактерий к ним). Вместо флюорографии сделать рентген или КТ, т. к. у флюорографии очень маленькое разрешение и видны только серьезные изменения в легких.  
Нужно исключить также профессиональную вредность, глистную инвазию, рефлекторный кашель в связи с патологией ЖКТ и щитовидной железы.  

Ответ был полезен?
2018-03-29 15:34:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image