Бронхит и антибиотики

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
3 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Ребенок, 3 года, заболел неделю назад. Кашель, мокрота сразу отходить начала, иногда бывает кашель сухой, но после все равно откашливается. Ночного кашля нет. Если побегает - кашель усиливается, но через некоторое время все равно откашливается. Лечились ингаляциями и лазолваном. Прогресс есть. Пару раз поднималась температура, 38.5, но потом сама падала. Сегодня пошли на очередной прием к педиатру. Она отправила нас делать снимок. Описание снимка - легочные поля в объеме не изменены, бронхолегочный рисунок в прикорневых зонах обогащен, корни структурные, купол диафрагмы с обеих сторон расположен обычно, синусы свободные, тень средостения не расширена, в легких без свежих инфильтративных и очаговых изменений.
При этом доктор назначила нам антибиотики, ингаляции, лазолван. На снимке признаки бронхита? Насколько оправдано принятие антибиотиков в данном случае? Спасибо за ответ.

Консультация врача на тему «Бронхит и антибиотики»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image