Бронхит или пневмония

Консультация

Здравствуйте! Моя дочь начала температурить с 8 февраля. Врач осмотрел диагностировал ОРВИ. Лечение от кашля ингаляции с Беродуалом, зиртек и но шпа. Рекомендации отпитьеаом режиме и все. Горло отёкшее но не красное. В субботу снова пригласили педиатра, диагностировали фолликулярную ангину. Прописали флемоксин солютаб. Температура поднималась до 39,5. В воскресенье начали принимать флемоксин. Во вторник температуры не было, в среду снова целый день температура. Ночью пригласили скорую, сказали дыхание жесткое похоже на бронхит. Утром вызвали врача, отправили на рентген, диагноз пневмония односторонняя. Поехали в стационар с направлением. При осмотре поставили острый бронхит и положили в стационар. Там назначили уколы и таблетки. Температуры в пятницу не было и вот в субботу 17 февраля снова температура и ребёнок вялый. Сегодня снова температура, прокапали натрия хлорид. Стало легче. Как нам дальше действовать? Диагноз так и не поставили, приходят разные врачи и постоянно говорят по разному. То бронхит то пневмония. Какие анализы нужно дополнительно сдать, чтобы назначить действитвующее лечение. Сегодня 4 дня делают уколы и принимает антибиотики. Почему нет улучшений? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Бронхит или пневмония — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7764
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Лидия

Диагноз пневмония - чисто рентгенологический. Т. е. клинически пневмонию от бронхита можно не отличить. Просто когда "жесткое дыхание" часто думают, что бронхит, а если хрипы - то пневмония, но все бывает по- разному. В целом, на лечение это не сильно влияет, т. к. в любом случае ребенку нужны антибиотики. Если на фоне лечение 2 дня температура не спадает, значит препараты назначены не адекватные и нужно менять схему лечения.  

2018-02-19 16:14:16
В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Можно уточнение? Сегодня температура 36,6- 37,7. Если лечение подходит, то температуры совсем не должно быть или такая температура допустима? Врачи говорят что температура спадёт только после курса лечения, а это ещё 5 дней

Лидия — 2018-02-19 16:26:28
врач онлайн
Мои консультации — 7764
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Лидия

На фоне лечения должна наблюдаться положительная динамика: т. е. ребенок становится более активным, кашель уменьшается, улучшается аппетит, температура снижается (не обязательно до нормы). Думаю, нужно просто долечиться до конца и все будет хорошо!

2018-02-19 16:28:39
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image