Вопрос решён

Бронхит обструктивный, рецидивирующий

Здравствуйте! у дочки(6.5 лет) за месяц 2 бронхит. анализы хорошие эозинофилы 4 %, записалась к аллергологу. можно ли сдать пробы на аллерген, если принимаем препараты(эуфиллин(внутрь и ингаляции), фликсоцид (аэрозоль), беродуал- ингаляции, монтелукаст, димидрол (ингаляции), азитромицин (лечит учатковый педиатор). улучшения особо нет, хотя раньше всегда за 10 дней такого лечения было полное выздоровление. Хочу выявить, что исключить, чтоб наконец вылечить ребенка. покажут ли пробы после лекарств? Спасибо! Возраст пациента: 6 лет


Консультация врача на тему «Бронхит обструктивный, рецидивирующий»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1898
i

Здравствуйте, Светлана! Для выявления и устранения причинного фактора рекомендую пройти лабораторно - инструментальное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - Барр, хламидами pneumonia, микоплазмы, аллергоспецифичекое исследование ( педиатрическая панель - самые распространённые пищевые и респираторные аллергены ), кал на яйца глист и лямблий 3 - х кратно с интервалом в 10 дней, проведение обзорной рентгенограммы органов грудной клетки, проведение спирограммы с пробой на бронхолитик.
В идеале проведение аллергологического обследования должно быть без приема антигистаминных  препаратов, рекомендую воздержаться.
Отсутвие эффекта от поведённого лечения, говорит, что необходимо проведение коррекции в терапии. Рекомендую обратится на осмотр к отоларингологу, пульмонологу или другому педиатру.

Ответ врача был полезен?
2018-03-16 13:27:12


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image