Вопрос решён

Бронхит. Стоит ли подключать антибиотик

Консультация врача педиатра

Допоможіть будь ласка розібратись чи підключати аб. Дитині 5,9 років. Діагноз - бронхіт Є хрипи. Третій день хвороби. Температуру спочатку збивали 4 р/добу. Зараз 2 рази/добу. Дихаєм беродуалом + аскоріл. Кашель частий. Схожий на обструктивний. Аналіз крові показав понижений рівень лімфоцитів (21.9) при нормі 25-50 та підвищений рівень нейтрофілів (66.2) : 25-60 та моноцитів (8.9)÷ 2-6. Шое не підвищене. інші показники в нормі Педіатр назначає антибіотик. чи є сенс чекати зникнення температури (оскільки сьогодні третій день хвороби) чи починати лікування аб вже сьогодні. Дякую Возраст пациента: 5 лет


Бронхит. Стоит ли подключать антибиотик — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5830
i

Здравствуйте, Галина!

Для оценки результатов анализа крови нужно видеть количество лейкоцитов, лимфоцитов и полностью лейкоцитарная формулу.
Из того, что вы написали можно сделать вывод, что уже начинает формироваться воспалительный процесс в организме вызванный бактериальной инфекцией.
По одному анализа нельзя адекватно оценить характер течения болезни. Обязательно результаты должны оцениваться в динамике в месте с осмотром ребенка и аускультативной картиной.
Если в анализа крови идёт повышение лейкоцитов, то нужно принимать антибиотики.

Ответ был полезен?
2018-04-14 16:34:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image