Вопрос решён

Бронхит у ребенка с аллергией

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! Моей дочери сейчас 3 года. Она очень часто болеет простудными заболеваниями. На данный момент у нее температура уже держится 3 день ( днем до 37.6- 37.8 а к ночи поднимается до 38.8. Кашель очень сильный приступообразный сухой, в основном когда лежит. Заложенность носа. От кашля постоянно просыпается. Начались запоры. Врач слушал сказал с левой стороны в бронхах сухие хрипы. Ставит Бронхит. Лечение пока не помогает. Назначили ингаляции с беродуалом, коризалия, аква марис, мирамистин, сечи цефекон помогают вначале, а потом опять поднимется температура, нормобакт L. Девочка родилась с пищевой аллергией (непереносимость белков коровьего молока). Так же у ребенка аллергия на курицу, рыбу. На лекарственные препараты: антибиотики цефалоспаринового ряда, антибиотики пенициллинового ряда, на сиропы, на йод, на пыль. С рождения принимаем в основном гомеопатию. Так же стоит диагноз: аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, атопический дерматит. Так же в настоящее время принимаем: Кетотифен по 1/2 - 2 р/д. до конца мая 2015 года, при ринитах зодак 10 кап.- 1р/д. - 2 недели. в нос назонекс.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Бронхит у ребенка с аллергией — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день Юлия. Если температура держится более 4 дней то по протоколам назначают антибиотик. В виду наличия у ребенка аллергии на пенициллины и цефалоспорины препаратом выбора являются аминогликозиды - сумамед, азимед или их аналоги.
Так же стоит задуматся о создании ребенка гипоаллергенной среды и охранительного эпиид режима. Если есть возможность то до 6 - 7 лет подержать ребенка на домашнем режиме.

Ответ был полезен?
2015-04-22 12:22:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image