Бронхит у ребенка возрастом 1.9

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Подскажите может у кого ни то так было. Ситуация такая ребенок заболел на первый взгляд простуда: сопли , кашель, но на третий день поднялась тепмература . Вызвали врача на дом : сказала небольшие хрипы прописала сразу аскорил сироп и цифтриаксон уколы, т. к. мы оч плохо пьем сиропы. через день на приеме оставила это же лечение поставила диагноз острый бронхит хрипы немного сильнее, сделали снимок пневмонии нет , а еще через день мы здали впервые за это время анализы(и то я сама выпросила)результаты еще не были готовы, врач сказала хрипы не проходят , есть небольшая отдышка. назначила ингаляции пульмикорт с 2 каплями бередуала через небулайзер . и уколы цифтриаксин +ношпа с супрастином. И нам сказали либо мы дышим этим либо ложимся в больницу и колем внутривенно. Всю эту неделю ребенок оч плохо ел , почти не ел , а после первой ингаляции на следующий день начал кушать, ребенку 1.9.. Правильно ли назначено лечение? можно ли пить ребенку молоко с овсом? Как долго лечится бронхит у детей? Ваши рекомендации?

Консультация врача на тему «Бронхит у ребенка возрастом 1.9»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Анастасия! Вам назначено адекватное лечение бронхита. Учитывая то, что ребенок стал кушать, значит эффект от лечения есть. Молоко с овсом ребенку не нужно. Продолжайте ингаляции и антибактериальную терапию. Как правило, кашель проходит дольше других симптомов, полное выздоровление происходит через 2-3 недели. Если сейчас у ребенка нет температуры, то переживать не следует, значит антибиотик попал в спектр. К лечению я бы добавила линекс (бифиформ), чтобы поддержать микрофлору желудочно- кишечного тракта во время антибактериальной терапии.

Спасибо
2015-03-21 15:54:05

Екатерина Иванова, Спасибо за Ваш ответ. Дело еще в том , что кашля постоянного нет . Он начинается после ингаляции минут 5 и время от времени

Анастасия — 2015-03-21 16:00:44

Екатерина Иванова, Так же подскажите пожалуйста, можно ли ребенка мыть во время бронхита и гулять хотя бы немного??? Заранее спасибо

Анастасия — 2015-03-21 16:06:18
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Анастасия, Купать можно после снижения температуры через 2-3 дня, но не долго, а просто помыть ребенка. Гулять можно только после выздоровления, но дома необходимо часто проветривать.

Спасибо
2015-03-21 16:10:19
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image